В каком году появились принтеры печатающие еду
Принтер, который распечатывает еду | Бизнес-Прост
Добавлено в закладки: 1
Foodini-пицца
Современные технологии сделали жизнь человека гораздо приятнее, комфортнее и легче. Теперь вы можете больше уделять времени семье, приятному времяпрепровождению и просто хобби.
Уникальная новинка – аппарат Foodini является настоящим прорывом на рынке товаров электроники и техники для дома. Принтер 3D печатает не текст и не рисунки, а самую настоящую еду. Аналогов такому устройству пока нет в мире, поэтому его цена очень высока. Принтер оснащен системой Android и подключен к WI-FI. Размер дисплея – 7 дюймов. Аппарат позволяет загружать из сети Интернет различные рецепты и просматривать их.
Принтер, распечатывающий пищу, стоит около тысячи долларов США. Умная машина способна распечатать пиццу, кондитерские изделия и хлебобулочные. Возможна также печать сложных блюд: равиоли с разнообразной начинкой, например.
Как работает машина?
Все необходимые для приготовления блюда ингредиенты помещаются в специальные контейнеры, которые будут задействованы в процессе печати еды. Картриджи как таковые вам не понадобятся вовсе. Foodini печатает различные блюда, но в процессе печати вам также придется поучаствовать. Сейчас разработчики модели собирают средства для полноценного производства таких машин. Для старта требуется около 100 000 долларов, и почти половина из этой суммы уже собрана.
В чем главное отличие Foodini от Imagine Machine
Первая является по сути бытовым прибором для приготовления пищи с использованием трехмерных технологий, а вторая – использует пищевые продукты в оформлении материала печати. Также существует ряд отличий в комплексе систем, программном обеспечении и интерфейсе для пользователя. Потенциальные покупатели такого девайса – вечно занятые люди, кейтеринговые компании, рестораны и кафе-кондитерские
Разработчики уверены, что их продукция будет пользоваться спросом: теперь на приготовление сложносоставных блюд обыватель будет тратить меньше личного времени. Более того – уборка кухни после приготовления пищи займет минимум времени. Разработкой уникальных рецептов занимаются повара, которые имеют несколько высших поварских наград.
Основная идея, которая по сути вдохновила создателей принтера для еды Foodini – это здоровый образ жизни и соблюдение принципов правильного питания. Домашняя еда, которая приготавливается из натуральных продуктов, влияет на здоровье гораздо лучше, чем ежедневное многоразовое поглощение быстрой пищи и полуфабрикатов сомнительного качества.
Задача подобного принтера – облегчить процесс приготовления таких блюд как пельмени, пицца, формовые печенья и тому подобное.
Принтер будет выдавливать тесто на движущуюся платформу. Технология печати, на которой работает Foodini – FDM, то есть материалы накладываются слоями.
Жидкий материал размещается в пяти капсулах, в каждой из которых может быть помещен различный материал, причем выдавливаться он может с различной интенсивностью и температурой.
Массу для печати можно подготовить с помощью миксера или блендера. После печати блюдо поддается термической обработке: пиццу останется только поместить в духовку, предварительно посыпав тертым сыром, или пельмени, которые нужно будет только бросить в воду и сварить.
В процессе печати поможет разобраться сенсорный экран, который продемонстрирует все возможности принтера в полном объеме, а также предоставит рецепты блюд, которые вы сможете приготовить с помощью уникальной машины.
На видео: Испанский принтер Foodini
Шоколадный принтер
Еда печатается слоями -запекаясь или охлаждаясь.
Современная печать еды позволяет работать в следующих направлениях:
- печатать с помощью сахарного сиропа,
- печатать шоколадом,
- печатать блины или мороженое,
- печатать сыр и макаронные изделия.
Стоит отметить, что вы сможете напечатать шоколадные конфеты, но растопить шоколад для них вам придется самим.
Какие бывают модели принтеров еды
- Уже сейчас, на начальном этапе выпуска принтеров можно выделить несколько базовых моделей.
Digital Chocolatier: судя из названия, основным ингредиентом капсул будет растопленный шоколад. Имеет вид платформы-карусели, с емкостями. Платформа охлаждает слои шоколада и формирует трехмерное изображение или конфетку. - Послойная печать шоколадом усложняется тем, что жидкий горячий шоколад застывает медленно, и фигурка должна пройти несколько этапов покрытия растопленной шоколадной массой. Стоит такая машина около 3 000 английских фунтов. Называется чудо техники Chock Edge Creator V1.
- Cornucopia: печатает блюда, состоящие из нескольких составляющих. Платформа может как охлаждать, так и подогревать блюда – то есть отсутствует необходимость в дополнительном приготовлении напечатанной пищи. То же самое касается трубок, через которые поступает масса.
- Digital Fabricator: вы помещаете в экструдер питательные вещества, а миксер формирует их согласно рецептуре.
- Cornell: используются любые жидкие и полужидкие вещества. Основа – кулинарный шприц.
- ChefJet. Создает сладости путем смешивания порошковых натуральных пищевых красителей, спирта и воды. Принтеры подобного типа будут отличными помощниками профессиональным пекарям, кондитерам и тем, кто часто работает с фигурами и надписями из шоколада различного типа. Для облегчения работы со сложным аппаратом создатели встроили туда книгу рецептов The Digital Cookbook. Такая машина сможет напечатать шоколадные сладости со вкусом и запахом ванили, мяты, яблок или вишни. Стартовая цена подобного принтера – около 5 тысяч долларов. Усовершенствованная модель ChefJet Pro создает цветные сладости с комбинированным вкусом. Цена аппарата – 10 тысяч долларов.
Приложения работают как на системе Android, так и iOS.
Пользователь выбирает рецепт на сенсорной панели, а принтер подскажет, какие измельченные ингредиенты и в какую капсулу загрузить.
Технические характеристики принтера еды:
- Размеры области печати: 25.0 см Ш х 16.5 см Г х 12.0 см В.
- Вес: чуть более 10-ти килограммов.
- Cенсорная панель: 7 дюймов под управлением OC Android.
- Поддержка интернет-соединения: Wi-Fi модуль.
- Поворотная стеклянная платформа: диаметр 26 см.
- Капсулы: в принтере одновременно могут находиться 5 капсул с различным наполнителем. В единый момент времени принтер использует всего одну капсулу. Автоматически проводится замена капсул. Материал, из которого изготовлена капсула – на выбор потребителя. Это может быть сталь или безопасный и устойчивый к воздействию высоких температур пластик. Вместимость капсулы – чуть больше ста миллиграмм.
- Общая вместимость 5 капсул 615 мл.
Устройство принтера для еды
Англичане разработали такой девайс, который печатает малину к завтраку детям
Автор разработки, Вайва Кльникайте рассказывает о том, что в процессе работы используется натуральный сок малины, кальций, способствующий укреплению костей, а также раствор альгината натрия, который образует тоненькую пленку из желатина, благодаря которой изделие формируется быстрее и легче.
Вид у печатной малины немного напоминает красную икру. По вкусу полезный завтрак действительно напоминает малиновый мармелад и пахнет точно так же, как эта ягода. С помощью натуральных пищевых красителей можно изменить цвет и вкус готового продукта.
Создатели признаются, что в процессе испытания прибора они однажды получили квадратную ягоду синего цвета, которая имела вкус и запах банана. Цель разработчиков – расширить границы человеческого осязания.
Принтер подобен машине-репликатору, которая неоднократно появляется в одном из популярных сериалов. Также команда ученых, задействованных в разработке девайсов для приготовления здоровой пищи, бьются над проблемой возникновения онкологических заболеваний и сахарного диабета.
Распечатанное печенье
В рамках проекта команда ученых работает над анализом рациона среднестатистического гражданина, и ищет способы, как сделать пищу и процессе приготовления наиболее полезной и простой.
Ученые уверены в том, что каждый из нас индивидуально испытывает недостаток в питательных веществах и микроэлементах. Для каждого человека будут разрабатываться “досье питания”.
Перспектива весьма обнадеживающая – в планах компании – создание сканера, который будет анализировать общее состояние организма и подсказывать, какие продукты лучше всего стоит включить в рацион. Привычные нам всем микроволновые печи постепенно, прямо на наших глазах уходят в прошлое.
На видео: Шоколадный принтер
Компания Barilla, которая занимается производителем итальянской пасты высочайшего качества, недавно заявила о том, что собирается оснастить сеть своих ресторанов принтером 3D за несколько последующих лет.
В чем суть нововведения?
Гость, посетитель заведения, делает заказ, и кушанье готовят буквально в течение пары минут.
Проект будет подготовлен совместно с TNO Eindhoven. Кьельд Ван Боммель, куратор проекта от TNO, подтвердил, что они уже два года работают с Barilla над воплощением данной идеи.
Несколько принтеров уже начали работу в заведениях общепита, сейчас ведется работа над усовершенствованием вкуса производимой пасты и технических характеристик аппарата. Barilla является одним из мировых лидеров – производителей пасты. Используя технологии 3D-печати в процессе производства, они стали еще популярнее и абсолютно уверены в том, что трехмерная печать скоро станет обычным массовым явлением. Главное в подобных технологических процессах – высокая скорость приготовления блюд.
Безусловным преимуществом подобной печати пищевых продуктов является то, что пасте можно будет придать совершенно любую форму – открывается широчайшее поле для творчества Ван Боммель, один из непосредственных руководителей проекта, сообщает:
“Современные технологии позволили значительно расширить возможности дизайнерского искусства и воплощать самые смелые индивидуальные пожелания заказчика.”
Так, человек может порадовать близкого человека, заказав в ресторане пасту в виде букета роз.
На данный момент особую популярность снискали такие модели как«Rosa Pasta», автором которой стал дизайнер из Франции Лори Тупин. Макаронные изделия выполнены в виде цветка, который раскрывается в процесс варки. Данило Спига и Луи Фрагуардо разработали концепт «Vortipa», который напоминает тарталетку. «Lune» придумал итальянец Алессандро Карбине. При этом кратеры нужно будет наполнять традиционным томатным соусом.
Распечатанные макароны
вопросов для разговора о еде - Teflpedia
Еда
- Согласитесь, что лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
- Вы лично хорошо готовите?
- Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
- Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
- Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
- Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
- Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
- Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
- Какие типичные продукты в вашей стране?
- Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
- Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
- Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?
Время приема пищи
- Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
- Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
- Что вы обычно едите на завтрак?
- Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
- Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
- Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
- На работе у вас есть полноценный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
- Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
- Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
- Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
- Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?
Диета и здоровье
- Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
- Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что в него НЕ входит?
- Вас интересует ваш уровень холестерина?
- Как часто вы его проверяете?
- Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
- Как вы думаете, какая диета влияет на ваш уровень холестерина?
- Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
- Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
- Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
- Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
- Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
- Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
- В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы "говяжьи" блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?
Нездоровая пища
- Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
- Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
- Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
- Почему так вкусно / популярно?
- Как часто вы едите нездоровую пищу?
- Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
- Почему говорят, что это так плохо для нас?
- Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
- Что вы думаете о предположении, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
- Считаете ли вы, что это вредная еда? Почему, почему нет?
- Пиццы промышленного производства
- Гамбургеры промышленного производства
- Сэндвичи массового производства.
- Шоколад.
- Жареный цыпленок.
- Рыба с жареным картофелем.
- Мороженое
Безалкогольные напитки
- Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
- Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
- Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Зачем?
- Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
- Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
- Сколько сахара вы добавляете в чай или кофе? Вас беспокоит количество, которое вы используете?
- Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?
Необычная еда
В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:
- Собаки
- Кошки
- Лошади
- Свинина (свиньи)
- Крысы
- Улитки
- Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
- Различные виды насекомых
- Мозги
- Свиньи лапки
- Молоко
- Сыр
- Кровь
- Колбаса черная (кровяная)
- Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
- Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
- Считаете ли вы себя любителем приключений?
Фрукты и овощи
- Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы едите их с каждым приемом пищи или время от времени?
- Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
- Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
- Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
- Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
- Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
- Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
- Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?
Пищевая культура и кулинарные тенденции
- Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
- Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Зачем?
- Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Зачем?
- Обсудите интересующие вас продукты, кухни или ингредиенты.
- Что для вас значит следующее:
- Сезонность
- От поля до вилки
- Подлинность (например, ингредиенты и техника)
- Fusion
- Продовольственные мили / Воздушные мили
- Уличная еда
- Ожирение
- GM (генетически модифицированный)
- Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
- Пестициды
- (Знаменитости) Подтверждения
- Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
- Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
- Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
- Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
- Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
- Чем восточная диета лучше западной?
- Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
- Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?
См. Также
.вопросов для разговора о еде - ПЕЧАТЬ ДИСКУССИИ
Задача разогрева:
В свою очередь, называйте разные продукты, пока один человек не сможет назвать продукт в течение четырех секунд или не повторит уже названный продукт.
Словарь
ESL Conversation Questions:
- Какая ваша любимая еда? Как часто вы его едите?
- Какая еда вам не нравится?
- Славится ли ваша страна какой-нибудь едой? Кто они такие?
- Какие основные продукты питания в вашем регионе?
- Кто обычно делает покупки в вашем доме? Где они предпочитают делать покупки?
- Вы пробовали выращивать собственные продукты? Как прошло?
- Если бы вы могли есть только одну пищу до конца своей жизни, что бы вы выбрали?
- Вы вегетарианец? Почему некоторые люди перестают есть мясо?
- Какую еду вы можете приготовить? Ты хороший повар?
- Кто лучший повар в вашей семье? Какую пищу они готовят хорошо?
- Еда какой культуры, кроме вашей, вам больше нравится?
- Продукты каких стран очень полезны для здоровья?
- Какие продукты вредны для здоровья? Что в них вредного для здоровья?
- Это 21 век.Почему люди в некоторых местах все еще голодают и недоедают ?
- Как вы судите о еде? По вкусу, внешнему виду, запаху или ощущению? Может ли еда быть вкусной, если она ужасно выглядит?
- Выберите один продукт, который будет представлять вас. Почему вы выбрали именно его?
- Вы когда-нибудь болели от еды? Что произошло?
- Вы ели какие-нибудь странные продукты? Объясни.
- Есть ли у вас или кого-либо из ваших знакомых аллергия на какую-либо пищу? Что произойдет, если они случайно съедят эту еду?
- Что вы думаете о генетически модифицированных продуктах ? Вы пытаетесь съесть органических продуктов?
Наша история
Walmart в том виде, в каком мы его знаем сегодня, эволюционировал на основе целей Сэма Уолтона по обеспечению высокой ценности и отличного обслуживания клиентов. "Г-н. Сэм, как его называли, верил в лидерство через служение. Эта вера в то, что истинное лидерство зависит от готовности служить, была принципом, на котором был построен Walmart, и повлияла на решения, которые компания принимала за последние 50 лет. Так много истории Walmart связано с историей самого Сэма Уолтона, и большая часть нашего будущего будет основываться на принципах мистера Сэма.
Дорога к Walmart
Сэм Уолтон родился в 1918 году в Кингфишере, Оклахома. В 1942 году в возрасте 24 лет он пошел в армию. Он женился на Хелен Робсон в 1943 году. Когда его военная служба закончилась в 1945 году, Сэм и Хелен переехали в Айову, а затем в Ньюпорт, штат Арканзас. За это время Сэм приобрел ранний опыт работы в розничной торговле, в конечном итоге открыв собственный разнообразный магазин.
В 1950 году Уолтоны уехали из Ньюпорта в Бентонвилль, где Сэм открыл Walton’s 5 и 10 на центральной площади.Они выбрали Бентонвиль, потому что Хелен хотела жить в маленьком городке, а Сэм мог пользоваться преимуществами различных сезонов охоты, которые предлагала жизнь на краю четырех штатов.
Вдохновленный ранним успехом своего магазина за десять центов и стремящийся предоставить еще больше возможностей и ценность для своих клиентов, Сэм открыл первый Walmart в 1962 году в возрасте 44 лет в Роджерсе, штат Арканзас.
Изменение лица розничной торговли
Конкуренты Сэма думали, что его идея о том, что успешный бизнес можно построить на основе более низких цен и отличного обслуживания, никогда не сработает.Как оказалось, успех компании превзошел даже ожидания Сэма. Компания стала публичной в 1970 году, и вырученные средства позволили обеспечить стабильное расширение бизнеса. Сэм объяснил быстрый рост Walmart не только низкими затратами, которые привлекли его клиентов, но и его партнеров. Он полагался на них, чтобы дать покупателям отличные впечатления от покупок, которые заставят их возвращаться. Сэм поделился своим видением компании с коллегами, что было почти неслыханно в отрасли.Он сделал их партнерами в успехе компании и твердо верил, что это партнерство сделало Walmart великим.

По мере роста магазинов росли и чаяния Сэма. Помимо внедрения новых подходов и технологий в розничную торговлю, он также экспериментировал с новыми форматами магазинов, включая Sam's Club и Walmart Supercenter, и даже принял решение перенести Walmart в Мексику. Бесстрашие Сэма в предложении более низких цен и обеспечении ценности Walmart для клиентов в США.S. и не только установили стандарт для компании, которая существует по сей день. Его твердая приверженность служению и ценностям, которые помогают отдельным людям, предприятиям и стране добиться успеха, принесла ему Президентскую медаль свободы, награжденную президентом Джорджем Бушем-старшим в 1992 году.
Именно во время замечаний Сэма о принятии он сформулировал, что произойдет. быть официальной целью компании Walmart.
Если мы будем работать вместе, мы снизим стоимость жизни для всех ... мы дадим миру возможность увидеть, что значит экономить и жить лучше.
Сегодня «экономия денег, чтобы люди могли жить лучше» - это движущая сила всего, что мы делаем.
10 правил построения лучшего бизнеса
Сэм Уолтон считал, что ведение успешного бизнеса сводится к 10 простым правилам, и они помогли Walmart стать мировым лидером, которым он является сегодня. Мы продолжаем применять их во всех сферах нашего бизнеса. Прочтите его 10 правил построения лучшего бизнеса »
Наследие мистера Сэма
Сэм Уолтон умер в 1992 году, вскоре после получения Медали свободы, но его наследие живет.По сей день Walmart остается лидером розничной торговли. Мы стремимся не только к расширению бизнеса, чтобы лучше обслуживать наших клиентов, но и к улучшению сообществ, которые мы обслуживаем, благодаря нашим усилиям по постоянному совершенствованию того, что мы делаем и как мы это делаем, а также за счет воздействия, которого мы можем достичь с помощью Фонд Walmart. Ежедневно посвящая себя нашему бизнесу и нашим клиентам, мы чествуем г-на Сэма.
.Кто изобрел компьютер? | HowStuffWorks
Некоторые люди могли быть обескуражены, но не Бэббидж. Вместо того, чтобы упростить свою конструкцию, чтобы упростить создание разностной машины, он обратил свое внимание на еще более грандиозную идею - аналитическую машину , новый вид механического компьютера, который может производить еще более сложные вычисления, включая умножение и деление.
Основные части аналитической машины напоминают компоненты любого компьютера, продаваемого сегодня на рынке.Он отличался двумя отличительными чертами любой современной машины: центральным процессором или CPU и памятью. Бэббидж, конечно, не использовал эти термины. Он назвал ЦП «мельницей». Память была известна как «магазин». У него также было устройство - «считыватель» - для ввода инструкций, а также способ записывать на бумаге результаты, генерируемые машиной. Бэббидж назвал это устройство вывода принтером, предшественником струйных и лазерных принтеров, столь распространенных сегодня.
Объявление
Новое изобретение Бэббиджа почти полностью существовало на бумаге.Он хранил объемные заметки и наброски о своих компьютерах - объемом почти 5000 страниц - и, хотя он так и не построил ни одной серийной модели аналитической машины, у него было четкое представление о том, как машина будет выглядеть и работать. Заимствуя ту же технологию, что и в ткацком станке Jacquard , ткацком станке, разработанном в 1804-05 годах, который позволял автоматически создавать различные образцы ткани, данные вводились на перфокарты. В магазине компьютера можно хранить до 1000 50-значных номеров.Перфокарты также содержали инструкции, которые машина могла выполнять не в последовательном порядке. Единственный обслуживающий персонал будет наблюдать за всей операцией, но пар будет приводить в действие его, вращая кривошипы, перемещая кулачки и стержни, а также вращая шестерни.
К сожалению, современные технологии не смогли удовлетворить амбициозный замысел Бэббиджа. Только в 1991 году его конкретные идеи были наконец воплощены в работающий компьютер. Именно тогда Музей науки в Лондоне построил, в соответствии с точными спецификациями Бэббиджа, свою разностную машину.Он имеет длину 11 футов и высоту 7 футов (более 3 метров в длину и 2 метра в высоту), содержит 8000 движущихся частей и весит 15 тонн (13,6 метрических тонн). Копия машины была построена и отправлена в Музей истории компьютеров в Маунтин-Вью, Калифорния, где она оставалась на выставке до декабря 2010 года. Ни одно из устройств не будет работать на настольном компьютере, но они, без сомнения, являются первыми компьютерами и предшественниками. современный ПК. И эти компьютеры повлияли на развитие всемирной паутины.
Последнее редакционное обновление 12 марта 2019 г., 12:55:55.
.