Программа телепат для общепита как в ней работать


Tillypad - полная автоматизация ресторанного бизнеса

  • Скажу честно, каких-то больших проблем с отправлением посылок у меня не было. Приходилось немного постоять в очереди, или же потратить время на…

  • Владение английским языком открывает дверь в новый мир, как бы громко это не звучало. Прежде всего, это возможность получить доступ к информации в…

  • Еще перед #ЧМ2018 многие подсчитывали, кто больше всех заработает на этом мероприятии. Конечно гостиницы и предприятия общепита вне конкуренции.…

  • Как-то раз я торопился в гости и в магазине в спешке в подарок детям вместо шоколада «Kinder Chocolate» взял «Nelly Kids…

  • Стол президента любой страны – это почти сакральное место, за которым вершатся судьбы народов, подписываются указы, принимаются самые…

  • Детский мир такой понятный, но совсем сложный. И нам, взрослым, совершенно не понятно, почему ребенок из огромного количества игрушек отдал…

  • Знакомые попали в аварию и разбили авто, это для них уже шок. А после общения с ГИБДД настроение у них совсем упало, и они впали в ступор и какое-то…

  • Каждый день мы соприкасаемся со многим предметами. Все они имеют разную температуру. Так мы можем обжечься, прикоснувшись к горячей поверхности, или…

  • Человек, это такое интересное существо, вроде, как и способен творить добрые дела, но в тоже время где есть человек, там всегда надо проводить…

Page 2
  • На днях вышла новость, что известная китайская компания Xiaomi запатентовала телефон с полностью безрамочным дисплеем, без монобровей и других…

  • Недавно одна известная компания провела интересный опрос, по результатам которого выяснить, что у нас значительно увеличилось количество граждан,…

  • Когда во Франции начались беспорядки, у меня в голове мелькнула мысль, что сейчас обязательно в этом обвинят Россию. Как говорится вспомни неумное…

  • Сегодня вышла интересная новость. Волгоградская область в октябре переведет стрелки часов на один час вперед. Таким образом все регионы Поволжья…

  • Недавно в разговоре с одной из своих френдес немного поспорил о качестве контента, который царить в Живом Журнале. На мою мысль, что…

  • В ленте друзей стали попадаться посты моих френдов, которые стали тестировать новый текстовой редактор, которой в ближайшее время придет на смену…

  • Facebook отчитался о финансовых результатах за первый квартал. Акционеры должны быть довольны, ибо прибыль увеличилась почти в два раза! Если год…

  • Последнее время в саратовской области наблюдается интересная тенденция, все большим спросом у наших жителей пользуются продукты питания из…

  • Недавно наши власти приняли интересное решение, для тех граждан, кто до сих пор не успел приватизировать свое жилье. Теперь это можно сделать…

Page 3
  • Художник Патрик Комменси оживляет скучные фасады домов во Франции удивительными изображениями сюжетов из прошлого, воссозданными с фотографической…

  • Стрит-арт-художник Клет Абрахам меняет дорожные знаки во Флоренции и по всей Италии…

  • Португальский художник Artur Bordalo специализируется на уличном искусстве. Известный в мире искусства, как Bordalo II, он использует мусор в…

Page 4
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 5
  • Национальный музей естественной истории в Вашингтоне — один из самых популярных музеев мира. Его коллекция включает более 126 млн экспонатов,…

  • Музейные ряды в 2016 году ждет серьезное пополнение. В мире откроется с десяток культурных институций, посвященных самым разным темам, от футбола и…

  • Как только в городе появляется музей современного искусства, он немедленно становится местной достопримечательностью. Интересны эти музеи не только…

  • Если требуются доказательства человеческой изобретательности и гениальности, достаточно взять в руки современный смартфон. Но, чтобы приблизиться к…

  • Глядя на все экспозиции уникального в своем роде музея арбузов, который расположен в китайском городе Дасин, можно поверить в то, что мы живем в…

  • 30 октября 1961 года в Советский Союз испытал мощнейшую атомную бомбу в истории человечества. С того момента началась ядерная гонка вооружений.…

  • Музей Титаника в Брэнсоне, Миссури, посвящен истории обреченного судна. Музей размещен в оригинальном сооружении — точной копии передней…

  • Житель Флориды Герри Сперл, считая гамбургеры визитной карточкой Соединенных штатов Америки, создал в собственном доме музей, посвященный этому…

  • Предлагаю проникнуть в святая святых ФСБ! Туда, где бойцы пограничного фронта хранят самое секретное — предметы, изъятые у шпионов,…

Page 6
alexkolosНедавно стали доступны отчёты нашего Минфина и Федерального Резерва США, из которых можно узнать, что Россия купила казначейских облигаций США на 9,7 миллиарда долларов. На сегодня Россия имеет этих бумаг на 81,7 миллиарда долларов и занимает 16 строчку среди крупнейших кредиторов США.

Вот здесь то в голову напрашиваются сразу много всяких вопросов, для чего это все делается? Первое противоречие, почему Россия инвестирует деньги в страну, которая возглавляет санкционный поход против неё самой же? Как же так, мы инвестируем в своего злейшего врага? На страницах прессы, и даже ЖЖ, можно было встретить такую версию, что это хитрый план ВВП против Америки. Что в нужный момент эти бумаги будут резко проданы, и тем самым будет нанесён колоссальный урон американской экономике. Но это бредовый бред…

Но самый главный вопрос, который вертится в голове, почему такая огромная сумма не инвестирована в российскую экономику? На каждом углу идут крики про импорт замещение, про инновации и прочие меры, которые возродят нашу экономику. Но кто в курсе введённых санкций против России должны знать, что нашим предприятиям запретили давать деньги за границей в долг. То есть заграница нам не поможет…

Ещё одно замечание, про курс доллара. Вроде как объявили, что для нашего рубля все плохое позади, и он даже может укрепится. Зачем тогда инвестировать доллары по 70, чтобы потом их вернуть дешевле? Или же нам про курс рубля говорят неправду?

Также надо вспомнить про американский госдолг. А он просто астрономический. И опять мучают смутные сомнения, а ведь США пророчат финансовый коллапс, не потеряет ли Россия вообще эти деньги?

Вопросов много. Но вот я логики в этих действиях не вижу. Может кто-то может объяснить, что творится и зачем Российские власти инвестируют огромные деньги в американскую экономику?

Page 7
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 8
  • Довольно благополучная конъюнктура на мировых рынках и высокие цены на энергоносители никак не помогают нашему бюджету. Дефицит растет, и поэтому…

  • Это подборка самых интересных ненормальностей, которые делают наш и без того ненормальный мир еще ненормальнее. Продавцы здесь ценятся худые.…

  • Кому не хочется жить в стране с хорошей экономикой и крепкой валютой. Вот с валютой россиянам как-то последнее время не везет. Слабеет рубль…

Page 9
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 10
  • Скажу честно, каких-то больших проблем с отправлением посылок у меня не было. Приходилось немного постоять в очереди, или же потратить время на…

  • Владение английским языком открывает дверь в новый мир, как бы громко это не звучало. Прежде всего, это возможность получить доступ к информации в…

  • Еще перед #ЧМ2018 многие подсчитывали, кто больше всех заработает на этом мероприятии. Конечно гостиницы и предприятия общепита вне конкуренции.…

  • Как-то раз я торопился в гости и в магазине в спешке в подарок детям вместо шоколада «Kinder Chocolate» взял «Nelly Kids…

  • Стол президента любой страны – это почти сакральное место, за которым вершатся судьбы народов, подписываются указы, принимаются самые…

  • Детский мир такой понятный, но совсем сложный. И нам, взрослым, совершенно не понятно, почему ребенок из огромного количества игрушек отдал…

  • Знакомые попали в аварию и разбили авто, это для них уже шок. А после общения с ГИБДД настроение у них совсем упало, и они впали в ступор и какое-то…

  • Каждый день мы соприкасаемся со многим предметами. Все они имеют разную температуру. Так мы можем обжечься, прикоснувшись к горячей поверхности, или…

  • Человек, это такое интересное существо, вроде, как и способен творить добрые дела, но в тоже время где есть человек, там всегда надо проводить…

Page 11
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

  • Уже не первый знакомый звонит и спрашивает, а ты слышал, что хотят сделать отрицательные ставки по валютным депозитам. Конечно, слышал. Я не…

  • Китайцы опять выкатили кучу новых смартфонов. Как всегда отличные технические характеристики. Но, изучая начинку этих гаджетов, понимаешь, что в них…

  • Когда образовался Евросоюз, то почти сразу же пошли разговоры, когда он закончит свое существование. Но время идет, не смотря на все разногласия и…

  • Недавно в нашем доме состоялось очередное собрание собственников квартир. Присутствовали представители управляющей компании. На повестке дня…

  • На улице похолодало, как всегда неожиданно, и опять со всех сторон пошли страдания, когда же включат тепло. И хоть МЧС присылает регулярно СМС,…

  • Недавно мне рассказали одну историю, как одна барышня заразилась ВИЧ. Обычная такая история, ничего особенного. Но есть одно но. Хоть сейчас и…

Page 12
  • Есть некоторые поступки в жизни, которые я реально не понимаю. Пытаюсь найти в них логику и не могу этого сделать. Так из-за жалоб некоторых…

  • Сейчас в мире набирает обороты запрет на использование животных в цирках. У нас эта тема тоже стала актуальной после того, как лев набросился на…

  • К нам в Балаково приехал зоопарк. Я сначала хотел сходить посмотреть на экзотических зверушек. А вчера проходил мимо всего этого хозяйства, и там…

Page 13
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 14
  • Балаково, в котором я живу, географически расположен равноудаленно между двумя мегаполисами, это Саратов и Самара. Но так сложилось, что часто…

  • Есть у меня друзья, они заядлые путешественники. Они уже полмира объездили, а в этом году у них все какие-то проблемы с выбором очередной точки…

  • Есть у нас в Саратовской области небольшой городок Вольск. Минут 40 езды до Балаково. И там недавно открыли новый городской парк. И много…

  • И еще немного про Грузию. Насыплю немного соли на раны туристов, которые хотели там отдохнуть. После всех известных событий отдых в этой стране…

  • Я терпеть не могу, когда мне что-то навязывают, и я не очень люблю участвовать в различных массовых мероприятиях. Решил организовать свой досуг на…

  • Вчера по нашему телевизору отчитались в новых достижениях нашего известного путешественника Федора Конюхова. То, что он делает реально круто. Но…

  • Путеводитель для тех, кто не может жить без инноваций даже в отпуске или командировке. Ищете новые впечатления? В следующий раз остановитесь в одном…

  • Дешево — не всегда значит плохо. В этих хостелах вы можете посетить пивоварни, музеи, заняться йогой и просто отдохнуть, наслаждаясь…

  • Международные конвенции запрещают высшую меру наказания для лиц моложе 18 лет. Тем временем в Иране вынесение смертных приговоров детям и подросткам…

Page 15
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 16
  • Сегодня Балаково отмечает свое 257-летие. В День города будет много разных мероприятий, будут чествовать лучших людей города, будут разные спортивные…

  • Району, где я живу, за последнее время повезло два раза! Сначала нам заасфальтировали дорогу у дома и некоторые тротуары. А в этом году нам еще и…

  • Одни мои знакомые купили себе новую квартиру. Поскольку бюджет у них был ограничен, то они искали себе жилье не очень дорогое. И вроде квартирка…

Page 17
  • Сегодня Балаково отмечает свое 257-летие. В День города будет много разных мероприятий, будут чествовать лучших людей города, будут разные спортивные…

  • В прошлом году с завистью смотрели как у соседей в Самаре и Волгограде проходили матчи ЧМ по футболу. Вот сидишь и думаешь, почему же такие мощные…

  • Сегодня в Балаково праздник! Именно сегодня стартует шестой по счету Фестиваль Клубники! Как-то вышло так, что практически ничего не писал у себя…

  • Вроде бы завтра должна наступить календарная весна, а у нас еще играют в хоккей! В Балаково стартовал турнир Золотая шайба им А. В. Тарасова. Вы…

  • Так получилось, что за Балаково прочно закрепилась слава города с развитой промышленностью, чего стоят такие предприятия как Балаковская АЭС и…

  • Не так давно наш город потерял одно из своих старейших предприятий, завод им Маминых. Увы, та продукция, которую он выпускал окончательно устарела.…

  • Признаюсь, я до сих пор нахожусь под впечатлением от посещения нашей Саратовской ГЭС. Сочетание технической и природной мощи вызывает потрясающие…

  • Как-то в этом году лето нас немного приморозило, так, что пришлось доставать теплую одежду, которую уже убрали до следующей осени. Но вы не…

  • Наверное, в каждом городе есть свои исторические районы. Есть такой и в нашем городке. Каким-то строениям повезло больше, усадьбу купца Мальцева…

Page 18
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 19
alexkolos

Как только в городе появляется музей современного искусства, он немедленно становится местной достопримечательностью. Интересны эти музеи не только тем, кто жить не может без Дали, Пикассо или Ротко. Само здание такого музея, как правило, становится уникальным архитектурным проектом. Давайте посмотрим, что находится снаружи и внутри крупнейших музеев современного искусства.

MoMA в Нью-Йорке

Снаружи: шестиэтажное здание из стекла и бетона. Нынешний вид ему придал в 1950-е годы архитектор Филип Джонсон. MoMA - типичный образец здания в «интернациональном стиле».

Внутри: картины, знакомые всем по многочисленным репродукциям - «Танец» Анри Матисса, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали или «Банки супа „Кэмпбелл“» Энди Уорхолла. Если бы в жизни давалась возможность посетить только один музей современного искусства, стоило бы выбрать MoMA.

Музей современного искусства KIASMA в Хельсинки

Снаружи: здание с мягкими линиями и плавными изгибами, построенное по проекту американского архитектора Стивена Холла. В 1993 году концепцию Холла выбрали из нескольких сотен проектов «дома» для нового музея.

Внутри: постоянно меняющаяся экспозиция, включающая инсталляции, медиа-проекты и скульптуры, до многих из которых можно дотронуться, вопреки правилам «обычных» музеев.

Центр Жоржа Помпиду в Париже

Снаружи: «коробка» с вынесенными наружу трубами, кабелями и несущими конструкциями. Молодые архитекторы Ричард Роджерс и Ренцо Пьяно, чей проект в 1977 году победил в конкурсе на лучшее здание музея, сочли, что внутри нужно оставить только искусство.

Внутри: работы авангардистов и кубистов, провокационные инсталляции и копии архитектурных проектов XX века, в том числе и тех, что не были претворены в жизнь.

Городской музей современного искусства в Амстердаме

Снаружи: пока что уютное красное здание (таких в Голландии много). После завершения реконструкции музея (уже в 2012 году) оно объединится с белым суперсовременным строением, гладкостью форм напоминающим гигантский айпод.

Внутри: обширная коллекция творений Казимира Малевича, работы Василия Кандинского и Пабло Пикассо, Поля Сезанна и Марка Шагала.

Музей современного искусства в Рио-де-Жанейро

Снаружи: белая «летающая тарелка» с подвешенным в воздухе входом. Здание построено по проекту архитектора Оскара Нимейера.

Внутри: картины по внутренней окружности и скошенные окна по внешней. Произведения современных художников и виды на окрестности Рио, как и было задумано создателями музея, отлично дополняют друг друга.

Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке

Снаружи: перевернутый конус, обвитый спиралью. Это здание – одно из самых известных детищ архитектора Франка Ллойда Райта. До реализации проекта Райт не дожил, так что музей Гуггенхайма стал его последним творением.

Внутри: одна из лучших в мире коллекций произведений современного искусства. Амедео Модильяни, Марк Шагал, Василий Кандинский и Пабло Пикассо. Осматривать музей следует, спускаясь по спирали с верхнего этажа.

Музей Соумайя в Мехико

Снаружи: здание без единого окна покрыто шестиугольными сотами-чешуйками, отражающими свет. Не все признают художественную ценность проекта, а злые языки и вовсе сравнивают музей с универмагом Selfridges в Бирмингеме.

Внутри: все, что мексиканский миллиардер Карлос Слим сумел приобрести для коллекции, включая неплохое собрание скульптурных работ Огюста Родена и полотна импрессионистов.

Галерея Тейт Модерн в Лондоне

Снаружи: здание бывшей электростанции Бэнксайд на берегу Темзы – что может быть индустриальнее! Кстати, саму электростанцию спроектировал Джайлс Джилберт Скотт, который придумал хрестоматийный облик красной телефонной будки.

Внутри: экспонаты рассортированы не в хронологическом порядке, а по тематическим залам. Турбинный зал отвели под масштабные и провокационные инсталляции.

Музей Гуггенхайма в Бильбао

Снаружи: здание из титана, песчаника и стекла, построенное по проекту Фрэнка Гери. По форме напоминает океанский лайнер или экзотический цветок - как посмотреть.

Внутри: все для поклонников авангардного и абстрактного искусства. Множество инсталляций и мультимедийных творений.

Музей современного искусства в Вене

Снаружи: темное строение, облицованное серой вулканической породой, с острыми углами и грубыми формами. От глаз скрыты подземные этажи.

Внутри: фото-, видео- и киноработы, инсталляции, скульптуры и картины признанных мастеров XX века, от абстракциониста Франтишека Купки до вездесущего гения поп-арта Энди Уорхола.

Page 20
  • На днях вышла новость, что известная китайская компания Xiaomi запатентовала телефон с полностью безрамочным дисплеем, без монобровей и других…

  • Недавно одна известная компания провела интересный опрос, по результатам которого выяснить, что у нас значительно увеличилось количество граждан,…

  • Когда во Франции начались беспорядки, у меня в голове мелькнула мысль, что сейчас обязательно в этом обвинят Россию. Как говорится вспомни неумное…

  • Сегодня вышла интересная новость. Волгоградская область в октябре переведет стрелки часов на один час вперед. Таким образом все регионы Поволжья…

  • Недавно в разговоре с одной из своих френдес немного поспорил о качестве контента, который царить в Живом Журнале. На мою мысль, что…

  • В ленте друзей стали попадаться посты моих френдов, которые стали тестировать новый текстовой редактор, которой в ближайшее время придет на смену…

  • Facebook отчитался о финансовых результатах за первый квартал. Акционеры должны быть довольны, ибо прибыль увеличилась почти в два раза! Если год…

  • Последнее время в саратовской области наблюдается интересная тенденция, все большим спросом у наших жителей пользуются продукты питания из…

  • Недавно наши власти приняли интересное решение, для тех граждан, кто до сих пор не успел приватизировать свое жилье. Теперь это можно сделать…

Page 21
alexkolos

Ричард Лаут: «Многие люди создают прекрасные произведения искусства при помощи карандаша или кисти. Я использую для этого свой сварочный аппарат».

23-летний художник и сварщик из Чикаго (США) открыл новый вид изобразительного искусства, по своей живописности не уступающим многим классическим приемам: «Я создаю свои работы путем аргонодуговой сварки или TIG (в среде защитного газа вольфрама). В процессе создания той или иной детали я держу в одной руке горелку, а в другой – элемент присадочного металла, и одновременно нажимаю ногой на педаль управления тепловой дуги. Не спорю, это описание способно озадачить, а я склонен часто углубляться в технические подробности… Поэтому, пожалуй, не буду утомлять читателей рассказами об особенностях сварочного процесса, лучше поговорим об искусстве!»

«С первого взгляда довольно сложно понять, что именно находится перед вами. Окрашено ли оно? Является ли это результатом «Фотошопа»? Что здесь вообще произошло? На самом деле, яркие цвета, которые вы можете наблюдать, представляют собой продукт взаимодействия воздуха и вещества, образующегося на сварочном шве при определенной температуре. Благодаря этому эффекту мои «металлические рисунки» получают свою завораживающую переливчатость. Существует множество специфических факторов, влияющих на возникновение определенного цвета, но проще говоря, я контролирую степень нагрева дуги для получения желаемого оттенка».

Чаще всего источником вдохновения для меня становится лирическая песня, фильм или культовый персонаж. Иногда это просто абстрактная идея. Независимо от того, откуда берет начало мое вдохновение, я стремлюсь к максимальной оригинальности и стараюсь придать образу как можно больше необходимых подробностей. Каждый шов на моем рисунке неслучаен и точно выверен. Иногда создание определенного фрагмента может занять много часов и по окончании сварки я откидываюсь назад и пристально всматриваюсь в него, представляя в контексте будущего рисунка. Для меня особым удовольствием является создавать образ шаг за шагом, наблюдая за его развитием от начала до конца.

Мне нравится сварка за ее универсальность с художественной и структурной точек зрения. Ее возможности поистине безграничны, с ней можно сделать столько всего! Я сварщик-самоучка, поэтому признание моих работ стало для меня поводом для особой гордости. Каждый раз во время работы мне удается узнать что-то новое. Никогда не прекращайте учиться и творить!

Сайт: instagram.com/dickwally

Page 22
  • В этом году зима выдалась очень снежная. Объем выпавших осадков в три раза больше, чем ровно год назад. Сейчас в интернете много возмущений, что…

  • В японском зоопарке дикой природы African Safari львенок и тигренок подружились и играют вместе, как родные братья. Фотографии пары друзей, сделаные…

  • Осень — традиционная пора сбора урожая. Главное — вовремя его собрать. Иногда забытый огурец дорастает до размеров кабачка, а из тыквы…

  • Сейчас у нас стоит сильная жара. В часы пик температура легко зашкаливает выше +35. Вчера надо было съездить по делам, пришлось ехать в автобусе. В…

  • Дороги России, как нити, оплетают и связывают всю страну. Их общая протяженность составляет 904 700 км. Федеральные трассы расходятся от Москвы в…

  • В Instagram появился аккаунт Naked In Nature, объединивший с помощью одноименного хештега фотографии обнаженных людей, позирующих на лоне природы.…

  • Отъехав от Москвы каких-нибудь 500 километров, можно совершить увлекательное путешествие во времени. Как и 100 лет назад, в нескольких селах…

  • Расположенное на северо-западе Красноярского края плато Путорана можно смело отнести к одной из самых интересных природных достопримечательностей…

  • В полярных и других холодных регионах есть ледяные, снежные и водные формирования, которые необычны, уникальны, и настолько красивы, что просто…

Page 23
  • В этом году зима выдалась очень снежная. Объем выпавших осадков в три раза больше, чем ровно год назад. Сейчас в интернете много возмущений, что…

  • В японском зоопарке дикой природы African Safari львенок и тигренок подружились и играют вместе, как родные братья. Фотографии пары друзей, сделаные…

  • Осень — традиционная пора сбора урожая. Главное — вовремя его собрать. Иногда забытый огурец дорастает до размеров кабачка, а из тыквы…

  • Сейчас у нас стоит сильная жара. В часы пик температура легко зашкаливает выше +35. Вчера надо было съездить по делам, пришлось ехать в автобусе. В…

  • Дороги России, как нити, оплетают и связывают всю страну. Их общая протяженность составляет 904 700 км. Федеральные трассы расходятся от Москвы в…

  • В Instagram появился аккаунт Naked In Nature, объединивший с помощью одноименного хештега фотографии обнаженных людей, позирующих на лоне природы.…

  • Отъехав от Москвы каких-нибудь 500 километров, можно совершить увлекательное путешествие во времени. Как и 100 лет назад, в нескольких селах…

  • Расположенное на северо-западе Красноярского края плато Путорана можно смело отнести к одной из самых интересных природных достопримечательностей…

  • В полярных и других холодных регионах есть ледяные, снежные и водные формирования, которые необычны, уникальны, и настолько красивы, что просто…

Page 24
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 25
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

Page 26
  • На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут…

  • В июле этого года случилось весьма примечательное событие. Трафик Instagram в России показал свои максимальные значения за этот год. Все это…

  • Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный…

alexkolos.livejournal.com

Кассовая программа для ресторана: на что обратить внимание

Система автоматизации будет с вами много лет, поэтому выбирайте платформу, которая может масштабироваться вместе с вашим бизнесом

POS-система — это центральное звено ресторана, и от функциональности, заложенной в нее, зависит успешная работа вашего бизнеса. В пиковые часы загрузки заведения вы должны быть уверены, что фронт-офис работает идеально. Ни один управляющий не захочет выслушивать возмущение клиента только из-за того, что в ресторане тормозит кассовая программа.

Удобная навигация, индивидуальная стартовая группа меню, наличие горячих клавиш — обязательные элементы для быстрой обработки заказа. А чтобы избежать простоев в случае внештатных ситуаций — например, при отключении интернета — проверьте, может ли кассовая программа работать локально.

Возможность роста

Еще на старте убедитесь в способности системы автоматизации без проблем расти с вашим бизнесом. Открытие новых заведений сети или добавление POS-терминалов не должны составлять для нее особых усилий.

Конечно, программа, не позволяющая вносить изменения и добавлять интеграции, будет стоить дешевле, однако в будущем это решение будет чревато ненужными затратами. Когда ваши потребности вырастут, ее придется просто заменить. Как известно, скупой платит дважды. Помните: система автоматизации будет с вами в течение многих лет, поэтому выбирайте платформу, которая может масштабироваться вместе с вашим бизнесом.

«В целом, система автоматизации должна помогать ведению бизнеса, а не навязывать шаблонные алгоритмы работы и однотипные функции, которые используют рестораны-конкуренты. Наша система создана с учетом всех тонкостей работы ресторанного бизнеса и полностью подстраивается под ваши потребности», — говорит Людмила Алямовская, коммерческий директор Tillypad («Тиллипад»).

Подключаемые устройства

Фискальный регистратор с накопителем, кухонный принтер, POS-терминал — это весь необходимый набор кассового оборудования. При покупке POS-терминала лучше отталкиваться от выбранной системы автоматизации. Неважно, новый это терминал или подержанный, главное — проверить технические характеристики и работоспособность основных интерфейсов с привлечением специалистов по автоматизации.

Если вы открываете небольшое заведение, целесообразно заменить громоздкий киоск самообслуживания компактным POS-терминалом со встроенным фискальным регистратором или минималистичным планшетом. Благодаря этому вы увеличите оборот в несколько раз, не нарушив стандарты сервиса.

На правах рекламы

www.horeca-magazine.ru

Обзор автоматизированных систем учета для общепита

Использование программ учета в общепите – это острая необходимость. Внедрение специального программного обеспечения в заведение общественного питания позволяет увеличить прибыль примерно на 30%. При этом период окупаемости программ для калькуляции общепита редко превышает три месяца. Следует понимать, что предприятия общественного питания могут различаться по целому ряду параметров. Размер здания, часы работы, концепция, перечень услуг – все это нужно учитывать.

В заведении постоянно происходит разнонаправленное движение денег и продуктов. Очень важно отслеживать это движение с помощью системы контроля и учета. Автоматизация поможет свести дебет с кредитом, и понять, сколько ваше заведение зарабатывает или теряет. Она позволит эффективно управлять бизнесом, ускорить процесс обслуживания и уменьшить возможности злоупотреблений со стороны персонала (в первую очередь воровства).

Как работают эти системы?

Для эффективной работы необходимо контролировать движение каждого товара на конкретном участке. С этой целью, а также для расчета себестоимости и цены готовой продукции составляют калькуляционные карты, которые основаны на данных о поставках сырья и технологических картах. Последние описывают технологию приготовления полуфабрикатов и блюд, а также нормы закладки сырья. По закону любые изменения в нормах закладки и в стоимости сырья должны отражаться в калькуляционной карте.

Как это делалось раньше? Для каждого объекта заводилась отдельная карточка. В результате их набиралось несколько сотен. Чтобы составить элементарный отчет, нужно было все перебрать и произвести огромное число арифметических операций. Понятно, что бухгалтеры считали такую работу каторгой. Но еще сложнее – контролировать работу кухни. Даже при применении самого простого способа – сличения фактических остатков товара на каждом участке с расчетными, необходимо было высчитывать количество использованных продуктов.

Но и это еще не все. Для оперативного управления обязателен и учет денег. Чтобы определить прибыльность предприятия, найти слабые места в ведении хозяйства, нужно знать затраты на производство, частью которых являются затраты на покупку сырья. Согласитесь, что производить подобные расчеты на калькуляторе более чем затруднительно. 

Сегодня во многом успех определяют отличный сервис и оперативная работа персонала. Сочетание скорости и качества стало реальным благодаря возможностям автоматизации. Для успешной работы владельцу необходимо четко представлять себе, кто является завсегдатаем его заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, какие непопулярные блюда необходимо исключить из меню, в какой день недели пик посещений, а когда – затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Кроме того, остро стоят вопросы бухгалтерского и оперативного учета реализации и изготовления блюд. Учет приготовления блюд и их реализации необходим во всех предприятиях общественного питания: и в ресторанах, и в точках быстрого питания, и в столовых, и в кафетериях, и в буфетах, в барах, кулинариях. 

В компьютерных системах складского учета формы для ввода данных максимально приближены к оригинальным документам. Их можно выбрать из соответствующих словарей (товаров, единиц измерения, мест хранения, корреспондентов) простым нажатием нескольких клавиш. Кроме того, вводить данные можно при помощи сканеров для чтения штрих-кода.

Автоматизация позволяет вести складской учет и между подразделениями заведения общепита. В компьютер заносится документ о внутреннем перемещении товаров, которые списываются в подразделении-источнике и приходуются у получателя. В базе данных хранятся и электронные копии рецептов, и история их изменений. Поэтому можно отслеживать динамику изменений сырьевого набора и его стоимости и за считанные секунды получать полную картину работы кухни.

Производственный процесс и отпуск готовых изделий отражается в заборных листах или в расходных накладных. Обрабатывая их, компьютер фиксирует расход сырья, необходимый для получения продукции, приход готовых изделий и рассчитывает себестоимость. Документы по расходу блюд также можно формировать автоматически – для этого кассу и складской компьютер надо связать в единую сеть. В результате все данные о приготовленных блюдах (включая выручку) заводятся официантами и кассирами.

В конце рабочего дня сведения из кассы попадают в базу данных компьютера. На их основе формируются документы по расходу блюд, и строится вся последующая документация: расходные накладные, акты списания продуктов с производства и т. д. Так проводится аналитический учет. Затем эти документы передаются в другие системы, например, в бухгалтерскую, где ведется свой, синтетический учет денежных сумм. 

На основе данных о движении товаров составляются расчетные остатки по каждому подразделению, а для контроля проводится инвентаризация. В компьютер при помощи сканера штрих-кода заносятся фактические остатки, и после этой несложной операции тотчас появляется результат: количество и сумма «излишков» и «недостач».

Плюсы и минусы

Сейчас в большинстве заведений общественного питания все системы ведения учета автоматизированы. Тем не менее, проблема выбора конкретного поставщика систем автоматизации есть и у действующих представителей бизнеса, и у новичков. С многочисленными системами контроля в общепите сложилась непростая ситуация. Вроде бы поставщиков такого оборудования много, а довольных клиентов мало.

Сейчас на рынке программных продуктов представлено около 20 систем автоматизации учета и контроля. Несколько российских разработчиков занимают лидирующие позиции на этом рынке. Среди них наиболее известен программный продукт R-Keeper, разработанный компанией UCS. Эта компания раньше других предложила свою систему автоматизации ресторана. Она более дешевая, чем западные, и адаптирована к российским условиям ведения бизнеса.

Расценки и уровень качества систем автоматизации крайне неоднородны. Есть относительно недорогие системы, есть и очень дорогие, рассчитанные на работу целой сети заведений. Существуют и такие системы автоматизации, которые, несмотря на свою высокую стоимость, мало на что способны.

Это в основном происходит потому, что программы разрабатывают специалисты, которые на практике не изучали особенности этого вида бизнеса. Программистом создается некий алгоритм, который призван в совершенстве автоматизировать все процессы. Но, если для программиста всегда 2+2=4, то в общепите это не всегда так. Поэтому автоматизация должна происходить при помощи не только функциональной, но и гибкой системы. Это одно из важных требований при её выборе.

Еще одна проблема систем автоматизации – это проблема сервиса. Больше всего от неё страдают одиночные точки или небольшие сети, обладающие скромным бюджетом. Как правило, начинающие предприниматели выбирают известные системы, которые широко представлены на рынке. При этом они мало задумываются о том, с какими проблемами сервиса со стороны копаний-поставщиков им придется столкнуться. Ведь крупным поставщикам систем автоматизации некогда, да и невыгодно «опускаться» до обслуживания мелких точек. Таких заказчиков они обслуживают небрежно и медленно. А неполадки в работе любой системы автоматизации – это норма. Поэтому у крупных компаний-продавцов существуют огромные очереди на сервисное обслуживание. Специалиста приходится ждать неделями, а порой и месяцами. Таким образом, владелец при выборе системы автоматизации для своего заведения должен, прежде всего, иметь четкие представления о том, что он от нее ждет, что конкретно он хочет получить.

Надо позаботиться и о том, чтобы выбранная система не ограничивала развитие его ресторанного дела в будущем. Потому что перспективы любого предприятия могут перерасти возможности программы автоматизации, и ее придется заменять или модернизировать. А это потребует не только финансовых затрат, но и эмоциональных, психологических. Потому что для бухгалтерии и других сотрудников переход на новую систему автоматизации равносилен переезду в другую страну, с новыми правилами, законами и требованиями.

Ведущие отечественные системы автоматизации 

R-Keeper

R-Keeper – это лидер на рынке систем автоматизации заведений общественного питания. Разработчиком данной системы является компания UCS. На рынке автоматизации представлена с 1992 года.

Ее основные программные продукты:

Delivery – система управления доставкой готовой продукции.

TimeKeeper – система планирования и учета рабочего времени сотрудников.

R-Keeper StoreHouse – система складского учета.

R-Keeper – система автоматизации деятельности ресторанов. 

«Магия-Ресторан»

Система автоматизации «Магия-Ресторан» появилась на рынке в 1996 году. Разработчиком системы является компания «ИВС». На сегодняшний день на этой системе работают более 700 предприятий общепита на Украине и в России. 

TillyPad

Данная система автоматизации ресторанов была выпущена на рынок 1998 году. TillyPad XL – система нового поколения, которая работает на рынке ресторанного бизнеса с 2008 года. Ее предназначение – контроль за деятельностью сетевых заведений. Тысячи предприятий общественного питания России и стран СНГ работают с этой системой автоматизации. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет представительство и в Москве. Региональные и дилерские внедренческие центры представлены по всей России. 

«Эксперт»

Разработчиком системы «Эксперт» является компания «АВЕРС технолоджи». Система автоматизации ресторанов «Эксперт» представлена на рынке с 2001 года. 

«РСТъ»

Появилась на рынке ресторанного бизнеса в 2002 году. Основные продукты системы автоматизации «РСТъ»:

«РСТъ:Магнат» – для сетевых предприятий.

«РСТъ:Рестораторъ».

Установлена данная система в более чем 2000 предприятий общепита. 

Z-Cash

Разработчиком системы автоматизации Z-Cash является компания Z-Lab Tech. Это сравнительно молодой продукт, который предназначен только для ресторанов. Данная система автоматизации основана на интранет-технологиях. Требуется ежеквартальная оплата лицензии.

Ближайшие импортные конкуренты 

Компания FIT (France Informatique&Technologie) заявила о выводе на российский рынок системы LEO. Это популярная во Франции система автоматизации ресторанного бизнеса, решение для мобильных терминалов Orderman. 

Данная система автоматизации создана для профессионалов ресторанного бизнеса. Система автоматизированного управления обслуживанием клиентов LEO может применяться для автоматизации: тематических ресторанов, традиционных ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Однако главное её преимущество перед остальными иностранными системами – адаптированность к российским реалиям ведения бизнеса. 

Ещё один импортный продукт, на который стоит обратить внимание отечественным бизнесменам – Berg – система учета розлива алкоголя в ресторанах и барах. Berg Company (USA) – производитель автоматизированных систем, являющийся мировым лидером в этой сфере на протяжении 30 лет. Продукция Berg Company представлена в 67 странах мира и используется такими мировыми брендами как Hilton, Marriot, Hard Rock Café, Alfredo’s и др.  

Системы контроля розлива в первую очередь предназначены для борьбы с воровством в барах и направлены на увеличение прибыли владельца заведения. Существует статистика: 30% выручки алкоголя не доходят до кассы, пятая часть напитка, заказанного вами в баре, украдена барменом, а в 50% случаев пиво в вашем бокале является смесью свежего с просроченным, либо более дешевого сорта. Преимущество системы Berg перед другими импортными аналогами заключается в полной интеграции с ведущей российской системой R-Keeper.  

Автоматизация заведения общественного питания любого уровня требует от его владельца быть в курсе всех новинок подобных систем. Ведь рынок этого бизнеса не стоит на месте. Часто случается так, что привычная система быстро устаревает и перестает справляться с новыми задачами. Поэтому лучше всегда смотреть вперед и, по возможности, брать систему «на вырост», предполагающую постоянную модернизацию и предлагающую регулярные обновления. 

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

www.equipnet.ru

Автоматизация заведений общепита как универсальный помощник

С каждым днем увеличивается автоматизация общественных и рабочих процессов. Не остаются в стороне и заведения общественного питания, особенно сильно это заметно при взгляде на работу активно растущих частных сетей быстрого питания и столовых крупных предприятий.

Специфика производства и достаточное количество средств, выделенных на рационализацию работы персонала, являются определяющими в идее уменьшения потерь рабочего времени персонала и достижения высоких стандартов обслуживания клиентов.

Зачем нужна автоматизация

Автоматизация любых из заведений, будь то столовая или ресторан, поможет решить несколько извечных проблем общепита:

  • облегчение труда персонала;
  • сведение к минимуму количества ошибок при передаче заказов;
  • пресечение большинства злоупотреблений персонала;
  • точное фиксирование всех остатков по бару, кухне и складам в реальном времени без постоянных ревизий;
  • получение полной зафиксированной информации для управления заведением и коррекции его кадровой и ценовой политики;
  • координирование работы каждого члена коллектива.

Но самое важное условие как для столовых (школьных и заводских), так и для предприятий быстрого питания — это скорость обслуживания клиентов, ведь именно от этой величины зависит пропускная способность, а в конечном итоге и прибыль компании.

В случае со столовыми это еще и качественная и безошибочная система работы с талонами на питание, расчетом необходимых дотаций и спецпитания. Естественно, на плечи бухгалтерии ложится огромная ответственность, и кому, как не ей, наиболее выгодна автоматизация производства.

Особенности автоматизации в использовании техники и программного оборудования

Полноценную комплексную автоматизацию невозможно представить без широкой линейки электронного торгового оборудования, такого как:

  • принтеры сервис-печати — надежные мини-принтеры, предназначенные для моментальной печати чеков и заказов;
  • фискальные регистраторы, предназначенные для выдачи чеков с расширенной информацией; программируемые клавиатуры с высокой функциональностью, содержащие до 70 символов;

    сенсорные экраны;

  • считыватели штрих-кодовых и магнитных карт;
  • дисплеи покупателя;
  • мобильные терминалы на базе Pocket PC.

Расширенный терминал — рабочее место кассира в столовых и заведений быстрого питания представляет собой до пяти модулей (монитора кассира, специализированной клавиатуры со считывателем магнитных карт, фискального регистратора и денежного ящика), соединенных в общую систему, центром которой является системный блок.

Программы для автоматизации заведений общепита

CRM для ресторана «Аверс»

Эффективное обслуживание, лояльные клиенты, мотивированный персонал, оптимизация издержек – это и многое другое вы получаете, установив систему «Аверс».

Автоматизация с Poster — эффективное решение для малого и среднего бизнеса

Poster — это эффективное решение для кафе, ресторанов, пабов и заведений фастфуда. С этим приложением работать легко и приятно, а обучение займет всего 15 минут!

«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет

Хотите составлять налоговый и бухгалтерский отчеты ресторана в одной программе и максимально упростить эти процессы? Установите программу, которая разработана именно для этого! Загляните к нам, мы подскажем название

Quick Resto — «молодой» софт, который способен на многое

Ищете современную и доступную по цене систему для автоматизации своего ресторана, но безуспешно? Не отчаивайтесь, мы может помочь!

Программа R-Keeper – новый «сотрудник», который поднимет ресторан на новый уровень

Хотите улучшить и максимально автоматизировать работу своего ресторана, но теряетесь в многообразии программ и утилит? Заходите на наш сайт, мы поможем сделать правильный выбор

Программа iiko – комплексное решение проблем общепита

Ломаете голову над тем, как автоматизировать работу своего кафе? Хотите контролировать персонал, даже находясь в отъезде? Есть отличное программное решение, заходите – мы о нем расскажем!

Хотя многим начинающим рестораторам и кажется, что для эффектной работы их заведения достаточно милой улыбки официантки и блокнотика в ее руках, на самом деле это жестокое заблуждение, стоящее многим их прогоревшего бизнеса. Современные заведения нацелены на получение результата — большой прибыли и используют для этого самые разнообразные методы: отличный уютный дизайн, кухню с качественным оснащением общепита, восхитительное меню, широкую рекламу, вышколенных и коммуникабельных официантов и, разумеется, самые современные средства для того, чтобы увязать всё это воедино. Именно эту функцию и несет на себе полная автоматизация процесса общения с клиентом и сотрудниками заведения.

Техника в работе официанта позволяет:

  • создавать полную сетку заказов по всем столам с учетом каждого отдельного гостя — это означает, что ни одно блюдо не перепутает своего владельца;
  • проводить перегруппировку гостей — с улыбкой распределять столы, не бегая с уточнениями за другими официантами;
  • автоматически передавать заказы в бар и на кухню — больше никаких забытых блюд и потерянных листочков;
  • отслеживать время исполнения заказа — на любой вопрос клиента иметь моментальный ответ, не тратя времени на поход до кухни и обратно;
  • печатать предварительный и окончательный счет и, разумеется, фискальный чек;
  • контролировать несколько залов и барную стойку меньшим количеством официантов, так как сокращение походов с заказами на кухню или за чеком к бару позволит экономить силы и время;
  • вести учет почасовых услуг (сауны, боулинга) в соответствии с их тарифами.

Техника в работе администратора — это:

  • автоматический учет остатков и расходов по технологическим картам в режиме реального времени, что поможет избежать проблемы внезапно заканчивающихся продуктов;
  • упрощение работы с поставщиками по заказам и расчетам;
  • учет выручки с моментальным вычетом всех необходимых расходов;
  • просчитывание политики скидок;
  • полное отображение текущей ситуации в ресторане с отчетом по столам, текущей выручки, отмены заказов;
  • формирование ежедневных и еженедельных отчетов для бухгалтерии и перевод их при необходимости в 1С с последующей распечаткой.

Сложности при внедрении автоматизации

Как ни странно, сложности при внедрении новых методов работы состоят отнюдь не в технических моментах, а в человеческой косности.

Со стороны руководителя:

  • неготовность к новым переменам или желание ввести систему наполовину, избегая крупных трат;
  • неумение заинтересовать в автоматизации основные подразделения в виде бухгалтерии или IT-отдела;
  • излишняя вера в завышенные обещания продавцов оборудования, готовых предложить золотые горы и ошеломляющий успех в ответ на заветную подпись о начале работ;
  • текучесть кадров среди руководства в середине процесса перестройки.

Управленца:

  • отсутствие четкого плана работ;
  • преуменьшение размеров проекта или, напротив, искусственное раздутие;
  • перерасход времени и денежных средств предприятия.

Персонала:

  • отсутствие мотивации сотрудников и сознательный саботаж при потере левых источников дохода;
  • отсутствие обучения персонала или плавного внедрения системы, что приводит к непредвиденным срывам;
  • некомпетентность в современной технике и нежелание сотрудников обучаться.

Плюсы и минусы автоматизации “под ключ”

Плюсы решений под ключ для предприятий с большим штатом, сложной системой расчетов и высокой проходимостью клиентов очевидны:

  • Разработка программного обеспечения, учитывающего персональные поступления и затраты по отношению ко всем сотрудникам предприятия, питающимся в столовой, с расчетом сложных систем идентификации с привязкой взаиморасчётов к личному счёту, с отправкой данных в общую систему бухгалтерского учёта предприятия, которая производит окончательный расчёт с сотрудником, вычитая затраты на питание из заработной платы. Система усложняется при наличии на предприятии дотаций или внутреннего кредита, а также необходимости учитывать возможность расчета с помощью наличных или кредитных карт. Неудивительно, что при создании подобных программ силами, предположим, заводского IT-отдела возможны постоянные неполадки, требующие длительной шлифовки.
  • Официальная лицензия на использование программного обеспечения.
  • Профессиональная сборка и настройка оборудования специалистами фирмы.
  • Качественное обучение всех сотрудников предприятия новым технологиям.

К минусам автоматизации производства можно отнести высокую стоимость оборудования, программ и монтажных работ.

vkusologia.ru


Смотрите также