Принтер пищевой как работает


Пищевой принтер: шедевры для ленивых | Другая кухонная техника | Блог

Искусство кондитерского декорирования ушло далеко за рамки простых тортов, посыпанных крошкой. Теперь кондитеры больше напоминают художников и умельцев клуба «очумелые ручки». В своем творчестве они используют все больше и больше необыкновенных приспособлений: краскопульты, аэрографы, карамелизаторы, машины для темперирования шоколада. Пищевой принтер — уникальный помощник кондитера, позволяющий оригинально декорировать десерт за считанные минуты! Как работает пищевой принтер, кому нужен, и как выбрать подходящую модель? Давайте разберемся.

Печатать еду? Да!

Внешне устройство ничем не отличается от обычного принтера, да и работает по тому же принципу, разница лишь в том, что печатает он пищевыми красителями на пищевой бумаге. У напечатанной принцессы можно сразу попробовать откусить кусочек платья. Правда, это будет не очень вкусно, хотя и съедобно. Задача кондитера распечатанную картинку просушить, вырезать по форме сладкого лакомства и приложить к влажной поверхности. Она прилипнет, пропитается кремом, станет эластичной и сладкой, а торт превратится в очень красивое и необычное угощение.

Заправляется пищевой принтер пищевыми чернилами, а печать производится на вафельной или сахарной бумаге различной толщины. Вафельная бумага изготавливается из рисового или картофельного крахмала с добавлением воды. Она стоит дешевле, совершенно безвкусна и приобретает вкус используемого крема или пропиточного сиропа. Сахарная бумага стоит дороже, изготавливается из сахара, патоки, сорбитового сиропа, эмульгаторов, модифицированной целлюлозы, стабилизаторов. Она слегка сладковата на вкус и картинки на ней получаются более четкими и яркими.

Кому он нужен

Пищевой принтер незаменим для кондитеров-художников, которые в своей бурной «тортодеятельности» используют разнообразные приемы для воплощения необыкновенных творческий идей и доведения дегустаторов до максимального восторга.

Он станет прекрасным подспорьем ленивым кондитерам. Не умеете делать «розочки» из крема или не хватает фантазии на изысканные украшательства — просто распечатайте крутое изображение, и вот уже +100500 к дизайну торта.

Стоит подумать о приобретении принтера, если в вас кипит предпринимательская жилка, и вы уже придумали, как построить бизнес на продаже картинок для кондитеров. Но в этом случае нужно задуматься о производительности устройства. Если взять дорогой принтер для промышленных масштабов и не быть уверенным в окупаемости, то такой бизнес может оказаться убыточным. Если начать с более дешевой модели, которая, работая на износ, сломается за год, то она за это время себя уже окупит. А вы приобретете необходимый багаж знаний для правильного выбора следующей модели.

Вам точно не нужен принтер, если…

Если вы занятой человек и на кухне появляетесь только для того, чтобы разогреть в микроволновке купленную по пути пиццу, но вдохновились идеей стать супер-кулинаром – не торопитесь с покупкой дорогих приборов и оборудования. Сначала начните проводить на кухне больше времени, а потом определитесь, что именно вам нужно. Ведь картриджи быстро высохнут, если использовать принтер реже двух раз в неделю.

Если вы начинающая хозяйка и решили удивить своего парня, преподнеся ему на день рождения торт с его фотографией — не озадачивайтесь покупкой принтера. Закажите фотографию на пищевой бумаге у тех, кто этим занимается профессионально, а сэкономленные деньги потратьте на что-нибудь более приятное. Поверьте, вашему парню такое вложение средств понравиться намного больше, чем принтер.

Как выбрать

Если планируется украшение небольших тортов, то достаточно принтера для бумаги А4 формата, а для многоярусных изделий и великанов свыше пяти килограмм может пригодиться устройство с поддержкой листов А3.

Для использования в кондитерских для промышленного производства нужен принтер с бесперебойной подачей чернил. Кроме того, для постоянной эксплуатации лучше приобретать устройство с антибактериальными промывочными картриджами. Их использование поможет избежать размножения бактерий, которым очень нравятся съедобные краски и бумага.

Еще существует профессиональный кондитерский принтер-плоттер. Он может печатать рисунок непосредственно на печеньях, пряниках или пирожных. В него можно поместить полтора десятка пряников одновременно или даже десятикилограммовый торт, и он украсит сладости выбранным изображением. Стоит такая игрушка дорого, места занимает много, и покупка такого оборудования должна быть экономически оправдана производственной необходимостью и окупаемостью.

Послесловие

(посвящается неистощимой русской находчивости)

Известно, что европейцы и американцы понимают все буквально. Пищевой принтер – значит должно быть указано, если не написано – значит не подходит для пищевой печати. У русского человека, услышавшего название «пищевой принтер», сразу включается соображалка. А чем он отличается от обычного печатающего устройства? Смотрит он на пищевой принтер – все в нем, как в обычном, только наклейка яркая свидетельствует о том, что устройство прошло сертификацию и может быть использовано в контакте с пищевыми продуктами.

Стоимость пищевого принтера в несколько раз выше аналогичной модели обычного назначения. А раз так, то не проблема простой принтер переделать в пищевой и сэкономить денег — купить пустые картриджи и вместо обычных чернил залить пищевые. Работают такие принтеры достаточно успешно, печатают нормально, ну разве что бумагу зажевывают немного чаще обычной (вкусная же). Остаются ли пищевая бумага и красители пригодными для еды из-за контакта с технической пластмассой? Размах нашего менталитета на таких мелочах не зацикливается.

Так что, выбирая печатающее устройство, определяйтесь с приоритетами. Покупайте устройство, которое вам подходит, и пеките красивые торты на радость себе и окружающим.

3D-принтеры для продуктов питания: интересные технологии и приложения

3D-принтер для пищевых продуктов работает так же, как и обычный 3D-принтер. Однако печатный носитель - это пищевой материал, а не расплавленный пластик.

Может показаться странным и даже глупым использовать принтер для изготовления продуктов различной формы, когда некоторые из этих продуктов можно быстро и легко приготовить вручную. Это особенно верно, когда мы принимаем во внимание ограниченные возможности существующих принтеров продуктов питания и длительное время, необходимое для печати некоторых типов продуктов питания.

Однако есть потенциальные преимущества при печати еды на принтере. Эти преимущества должны стать более важными по мере совершенствования технологии печати и увеличения скорости печати. Некоторые возможные преимущества пищевых принтеров описаны ниже.

Персонализированное, точное и воспроизводимое питание

Поскольку 3D-принтеры при печати следуют цифровым инструкциям, они могут однажды приготовить пищу, содержащую правильный процент питательных веществ, необходимых для определенного пола, этапа жизни, образа жизни или состояния здоровья.Например, можно контролировать количество различных витаминов и минералов, а также количество белков, углеводов или жирных кислот омега-3.

Необычный и питательный пищевой состав

Некоторые люди, интересующиеся продуктами питания, напечатанными на 3D-принтере, говорят, что необычный растительный или животный материал можно измельчить и добавить в порошок для печати, и называют это преимуществом пищи. Например, насекомые богаты белком, но во многих культурах их не любят в пищу. Если их измельчить в порошок и смешать с другими ингредиентами, они могут быть более приемлемыми.Некоторые водоросли также питательны, и их можно добавлять в смесь. Однако, поскольку питательные порошки также можно добавлять в продукты, приготовленные традиционным способом, я не вижу в этом преимущества 3D-печати по сравнению с обычным производством продуктов питания.

Интересный дизайн, украшения и текстуры еды

Поскольку внешний вид еды, напечатанной на 3D-принтере, зависит от модели, созданной для обучения принтера, можно создавать самые разные формы, текстуры и украшения. Печатные продукты могут напоминать традиционные продукты, такие как пицца, или иметь необычный или даже уникальный внешний вид.Если предположить, что 3D-модели уже созданы, продукты с замысловатым дизайном или украшениями легче создавать на принтере, чем вручную.

Легкое приготовление пищи

3D-печать может стать более простым способом приготовления обработанных пищевых продуктов, чем традиционные методы. Однако это еще предстоит выяснить. Если «печатающие картриджи» (контейнеры для ингредиентов) необходимо часто пополнять или если контейнеры для ингредиентов и детали принтера приходится часто чистить вручную, 3D-печать продуктов питания может занять много времени.Если ингредиенты необходимо подготовить перед их использованием или если пищу нужно приготовить после того, как вы вытащили ее из принтера, это также умалит преимущества принтера.

.

Является ли 3D-печать еды следующей микроволновой печью?

ОТ: KENZI HANNUM

Ага, вы прочитали заголовок правильно. Трехмерная печать еды ... если вы похожи на меня, вы, возможно, морщите лоб, пытаясь осмыслить то, что я только что сказал. Печать? 3D? Еда? Когда я думаю о печати, я представляю, что вы делаете, когда отправляете документ со своего рабочего стола на большой аппарат Xerox, который выплевывает лист бумаги, покрытый чернилами. Теперь там нет лишнего измерения, и уж точно не съедобно! Кензи, ты что, сумасшедший говоришь ?!

https: // www.cybera.ca/assets/Uploads/2.gif

Я провел последние несколько лет, пытаясь понять логику 3D-печати, не говоря уже о печати еды! Мой мозг просто не мог смириться с этим, поэтому нескончаемая спираль размышлений продолжалась. Но независимо от того, сколько раз мне не удавалось прийти к заключению по этой теме, мечтания продолжают возвращаться, поэтому я подумал, что пришло время, наконец, докопаться до сути и действительно провести некоторое исследование. Однако в своем расследовании для этого поста я начал сомневаться в себе ... заставила ли моя неспособность понять концепцию отстать от современных технологий? Большинство новостей и статей началось еще в 2015 году, даже со ссылками на предшествующие исследования и прототипы! Это не обязательно новая тенденция, но на самом деле она имеет большой импульс и может даже остаться. Итак, вернемся к делу ... что же такое печать еды?

Вот как это работает:

Официальное определение печати означает «произвести впечатление на что-то внутри или на» (Merriam-Webster). Итак, обычным способом, которым мы приходим к пониманию печати, ваш принтер (или машина) наносит чернила (жидкость) на лист бумаги (поверхность). Когда мы печатаем с листа бумаги, принтеру нужно только один раз произвести такое впечатление, и вуаля! У вас красиво распечатанный лист бумаги! Итак, что, если бы ваш принтер снова и снова производил такое впечатление с помощью чернил на одном и том же месте? Вы могли бы предположить, что места расположения чернил станут более громоздкими, и вы начнете видеть, как они поднимаются из бумаги… вы понимаете, к чему я клоню? Внезапно с каждым слоем вы начинаете обнаруживать, что создаете что-то в трех измерениях! Бум! У нас есть 3D печать!

http: // i.makeagif.com/media/6-09-2015/rJNq3k.gif

3D-печать - это метод аддитивного производства, который создает трехмерный объект путем нанесения слоя поверх другого слоя вашего материала (Годой и др., 2016; Янг и др., 2017; Северини и др., 2018). Первоначально 3D-печать широко использовалась для дизайна, прототипирования и даже строительства, и большая часть пищевых продуктов является адаптацией этих методов. Для приготовления пищи этот материал должен быть съедобным и должен быть в жидком или текучем формате порошка перед экструзией и осаждением.Давление является важным параметром в этом процессе для обеспечения правильного размещения необходимого количества пищи. Поскольку пищевые продукты могут представлять собой чрезвычайно сложную матрицу, некоторые пищевые жидкости могут расширяться после осаждения из-за сброса давления после экструзии.

https://www.iphoneness.com/wp-content/uploads/2015/05/14/bocusini.gif

Хорошо, я слежу за вами, но какое мне дело? Что это дает нам?

Теперь я понимаю, что я лично одержим всем, что влияет на пищу или наше восприятие мира, в котором мы живем, и, возможно, не так уж и много.Итак, если вы принадлежите к последней группе, вам, вероятно, интересно, в чем смысл печати еды. Почему бы просто не сделать так, как мы обычно делаем? В чем преимущество этой тенденции? Что это нам дает? Конечно, даже если 3D-печать может быть странной концепцией для понимания, но как только вы это сделаете, вы поймете, что с помощью этого метода ... приложения бесконечны. Вы полностью контролируете ситуацию - дайте волю своему воображению! Один автор утверждал, что 3D-печать продуктов питания может произвести революцию в отрасли благодаря своей способности изменять форму, цвет, вкус, текстуру и питание (Sun et al.2015). Возможности поистине поразительны. Если вы думаете о нем, как о обычном принтере, вы можете точно сказать принтеру, что вы хотите, чтобы он печатал, и он взлетит - он это сделает! Эта 3D-печать работает точно так же. Вы говорите ему, какой дизайн вы хотите создать, и вперед - готово! Вы хотите что-то похожее на яблоко, но на вкус как вишня - вы можете это сделать! Вы хотите приготовить пиццу - почему бы и нет! Как насчет детально проработанного украшения вашего свадебного торта - держите пари!

Пицца на 3D-принтере перед приготовлением! https: // cdn.foodbeast.com/content/uploads/2017/03/3dprintedpizza.png

3D печать пиццы после приготовления
https://amp.businessinsider.com/images/575e1186dd0895434b8b4675-750-375.jpg

Несмотря на то, что ваше творчество может дать волю бесконечному количеству возможностей, особенно когда речь идет о дизайне и эстетике, 3D-принтеры также могут иметь прямые последствия для здоровья. Люди с дисфагией (затрудненное глотание от умеренного до тяжелого) теперь могут есть нормальную на вид пищу! 3D-печать пищевых продуктов дала исследователям возможность поиграть с текстурой пищевого продукта, например, сделать продукт более мягким и легким для проглатывания, но при этом привлекательным и похожим на обычный продукт (Kouzani et al.2017). Некоторые даже видят, что 3D-печать продуктов питания играет важную роль в персонализированном питании. Используя 3D-печать продуктов питания, можно делать одни и те же продукты, но разные для разных людей, в зависимости от их биометрии и личных предпочтений. 3D-печать продуктов питания может улучшить текстуру, вкус и даже внешний вид продукта! Некоторые обсуждали его использование для космонавтов в полете, чтобы сделать их блюда более разнообразными и разнообразными! Возможно, теперь вы даже сможете сделать это самостоятельно дома!

Natural Machines Мини-бургеры и спагетти
https: // www.naturalmachines.com/site_media/132/o/
https://www.naturalmachines.com/site_media/117/o/

Hershey’s исследовал использование шоколада, напечатанного на 3D-принтере, что дает возможность создавать личные сообщения на плитках шоколада или новых и сложных формах (Youtube Video)! Natural Machines, производитель Foodini (3D-принтер для пищевых продуктов), демонстрирует возможности Foodini по изготовлению мини-гамбургеров, спагетти и даже макетов Cheerios под названием «Cereal Oat O’s».

https: //www.naturalmachines.ru / site_media / 243 / o /

Итак, в чем подвох…

Несмотря на то, что в области 3D-печати были достигнуты огромные успехи, в этой технологии все еще есть некоторые ограничения. Прежде всего, многие из 3D-принтеров еды также не обладают способностью готовить продукт. Следовательно, с производственной точки зрения этот процесс не является полностью самодостаточным и требует дополнительных подготовительных этапов, таких как приготовление пищи. Во-вторых, этот процесс может занять много времени, поскольку он создает продукт слой за слоем.Однако с годами это положение значительно улучшилось, и этим можно управлять с помощью различных типов пищевых продуктов. Чем сложнее дизайн или продукт питания, тем больше времени потребуется. В то время как пицца в упрощенном виде состоит из теста, томатного соуса и сыра, потребуется время, чтобы переключить различные продукты, если она работает только на одном принтере. Поскольку 3D-принтер автоматизирован, вы можете приказать 3D-принтеру готовить еду перед едой с вашего компьютера или телефона. Преимущество заключается в том, что вы можете делиться проектами через Интернет, однако дизайны выполняются с помощью программного обеспечения, предназначенного для 3D-печати.Поскольку трехмерная еда является относительно новой, дизайн ограничен, и поэтому настройка требует очень много времени. Поскольку это новая технология, цена на эти машины по-прежнему высока, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем 3D-принтеры будут приняты в повседневной жизни. Наконец, разработчикам 3D-принтеров важно определить надлежащие протоколы очистки, чтобы продукты питания были безопасными для употребления в пищу и сохраняли их высокое качество в течение всего срока службы 3D-принтера.

https: // icdn3.digitaltrends.com/image/future-of-food-3d-printers-foodini-xlarge-header.jpg?ver=1

Что будет дальше с 3D-печатью еды?

Рестораны! Если вы читали мой предыдущий блог (Когда наука о продуктах питания встречает кулинарные инновации: обзор молекулярной гастрономии) о молекулярной гастрономии, это не должно стать сюрпризом! 3D-печать продуктов питания завоевала популярность в мире кулинарии, поскольку это простой и эффективный метод создания идентичных и очень сложных дизайнов.Он также может создавать новые формы и текстуры продуктов за счет включения совершенно разных пищевых материалов в разные слои, вызывая у покупателя чувство удивления и восторга! Есть даже ресторан, в меню которого блюда готовятся исключительно с помощью 3D-печати еды, под названием Food Ink (посмотрите это действительно крутое видео на Youtube). Их девиз: «Попробуйте завтра уже сегодня».

http://futuristicnews.com/wp-content/uploads/2016/07/Futuristic-Restaurant-The-Future-Of-Food-Food-Ink-3D-Printing-Restaurant.jpg

https://i.ytimg.com/vi/xk9hNin_sag/maxresdefault.jpg

Food Ink Restaurant
http://foodink.io/wp-content/uploads/2017/02/DSC05135-copy-1-1024 × 683.jpg

Ссылки
Godoi FC, Prakash S, Bhandari BR (2016) Технологии 3D-печати, применяемые в дизайне продуктов питания: состояние и перспективы. J Food Eng 179: 44–54. DOI: 10.1016 / j.jfoodeng.2016.01.025
Кузани А.З., Адамс С., Дж. Уайт Д. и др. (2017) Трехмерная печать еды для людей с проблемами глотания.KnE Eng 2:23. DOI: 10.18502 / keg.v2i2.591
Северини С., Деросси А., Риччи И. и др. (2018) Печать смеси фруктов и овощей. Новые достижения в области критических переменных и срока годности съедобных 3D-объектов. J Food Eng 220: 89–100. DOI: 10.1016 / j.jfoodeng.2017.08.025
Sun J, Zhou W, Huang D и др. (2015) Обзор технологий 3D-печати для производства продуктов питания. Food Bioprocess Technol 8: 1605–1615. DOI: 10.1007 / s11947-015-1528-6
Ян Ф, Чжан М., Бхандари Б. (2017) Последние разработки в области 3D-печати продуктов питания.Crit Rev Food Sci Nutr 57: 3145–3153. DOI: 10.1080 / 10408398.2015.1094732

.

Произведут ли 3D-принтеры для еды революцию в ресторанной индустрии?

И вот оно начинается: слой за слоем на тарелке, как по волшебству, начинает появляться филигранная скорлупа сладкого картофеля и тыквенное пюре. Добро пожаловать в FoodInk, первый в мире ресторан с 3D-печатью еды. Это придает словосочетанию «горячую прессу» совершенно новый смысл.

Тартар из говядины ex machina

foodprint / Изображение: 3DFP Ventures Ltd.

Цель

FoodInk - дать своим клиентам максимальное удовольствие от работы с 3D; все здесь напечатано на 3D-принтере, от столовых приборов до меню и украшений стола.В начале трапезы клиенты получают гарнитуру VR, которая отправляет их в путешествие по космосу… так что они могут просто расслабиться и летать по вселенной, пока они ждут, пока команда FoodInk придет со своими закусками. Все в этом всплывающем ресторане кричат: «Добро пожаловать в будущее!»

FoodInk объездил весь мир со своей концепцией, и даже не единственный, кто это делает. Кулинарные распечатки все чаще и чаще используются в изысканных ресторанах - будь то американские закуски с французским влиянием в Mélisse в Калифорнии или печатная выпечка в La Boscana в Каталонии.Итак, пока вы дома боретесь с обычным принтером, кто-то там готовит тартар из говядины. Конечно, у вас все еще есть одно общее: рано или поздно вам обоим придется заправлять картриджи. В конце концов, это всего лишь технологии.

Струйная печать?

Поклонники Star-Trek во всем мире всегда знали, что однажды мы все будем есть курицу карри с рисом и морковью, подаваемую в горячем виде из репликатора. И теперь мы можем! Ну, почти ... 3D-печать продуктов питания, безусловно, является большим шагом в этом направлении, хотя она не столько «направляет» пищу, сколько выдавливает ее слоями.

Теоретически в полиграфии можно использовать любой ингредиент, если он в чистом виде. Пюре попадает в картридж, который, как обычно, входит в принтер. Пользователи могут загрузить нужную форму по беспроводной сети или выбрать ее в приложении для принтера. Все остальное похоже на обычную печать, за исключением одного дополнительного измерения: отдельные слои печатаются друг над другом, чтобы создать трехмерную форму. Как и в случае с обычными принтерами, разные «чернила» выходят из разных «форсунок», поэтому продукты не нуждаются в дополнительных стабилизаторах, которые помогают им сохранять форму.Однако этот процесс требует определенных знаний и опыта, потому что разные продукты по-разному реагируют на процесс печати.

Благодаря постоянно расширяющемуся выбору 3D-принтеров для еды, пользователи получают в свое распоряжение огромное разнообразие сырых ингредиентов: Choc-Edge, разработанный в Испании, создает изящные произведения шоколадного искусства; ChefJet превращает сахар в геометрические формы; а Foodini печатает пиццу, пасту и пирог с заварным кремом. Возможности безграничны!

Вся ярость

Эксперты уже предсказывают, что печать на еде станет частью нашей кулинарной жизни как в ресторанах, так и дома.Производители заявляют, что, в отличие от промышленных пищевых продуктов массового производства, умные принтеры для пищевых продуктов фактически улучшат наше питание, позволяя нам печатать свежие и здоровые блюда прямо на наших кухнях - максимальная прозрачность с минимальными затратами времени и усилий. Кроме того, перед печатью в ингредиенты легко добавить витамины и минералы, чтобы пользователи могли планировать свое питание с учетом последних микронутриентов. Возможность добавлять в одну и ту же пищу разные питательные вещества, адаптируя их к индивидуальным потребностям, преобразит сферу исследований в области питания.

3D-печать еды / Изображение: 3DFP Ventures Ltd.

Представьте себе: раннее утро в недалеком будущем. Вы встаете с постели и измеряете свои потребности в питании с помощью сенсорной панели. Ой, мало кальция? Вы нажимаете несколько кнопок, и ваш 3D-принтер для еды оптимизирует ваш завтрак перед тем, как приготовить его. Индивидуальная еда для всех? Эксперты в области пищевых продуктов ожидают, что это станет реальностью в ближайшие десять лет.

Очаровательные принты: возможности для ресторанной индустрии

Возможность настраивать блюда таким образом открывает целый новый мир возможностей для начинающих рестораторов.Персонализированная паста, восхитительные шоколадные творения, авангардная геометрия тарелок… 3D-печать продуктов питания - это гениальный симбиоз между высокой кухней и научной точностью, позволяющий поварам готовить шедевры, которые человеческие руки никогда не могли бы создать.

Матео Бланш, шеф-повар ресторана La Boscana, использует этот симбиоз для создания впечатлений от обеда, чего не могли себе представить его клиенты. Они наблюдают, как их десерты проявляются на их тарелках, точные спирали шоколада настолько прекрасны и симметричны, что почти гипнотизируют - праздник для глаз и языка.

Принтеры для еды помогают поварам выражать свои кулинарные навыки на совершенно новом уровне. Больше не существует такого понятия, как «слишком сложный»; весь мир - это сцена для ярких новых идей. Или, как сказал Пако Перес, шеф-повар La Enoteca в Барселоне: «Креативность формируется во всем, что позволяют технологии».

Идея, которую легко проглотить

Для пяти миллионов человек в Германии, страдающих дисфагией, пюре в трехмерной форме может оказаться не чем иным, как революционным.Дисфагия - это медицинский термин, обозначающий затрудненное глотание; многие пациенты не могут есть твердую пищу. В настоящее время большинство из них питаются пищей в форме «детского питания», просто в виде пюре или, возможно, прессованной в форму, чтобы она выглядела лучше. Конечно, посетителей не обмануть, и

Изображение: 3DFP Ventures Ltd.

, как правило, не находят аппетитную еду, что влияет на качество их жизни и может привести к недоеданию. Исследовательская группа из Weihenstephan-Triesdorf College в течение многих лет борется с этим, разрабатывая технологию печати целых блюд в более аппетитных формах.У проекта такой большой потенциал, что он даже получил поддержку ЕС и скоро начнет производство в промышленных масштабах.

И это еще не все! Вы все видели эти грустные, растрепанные бананы, покрытые черными пятнами, верно? Studio H, южноафриканский стартап, решил, что мы все потратили впустую достаточно еды, и начал свой проект Salad 2.0 с целью положить конец «дискриминации и расточительству фруктов», снова сделав поврежденные продукты красивыми. Ежегодно только в Германии выбрасывается около восьми миллионов тонн продуктов питания (Источник), большая часть из которых производится, что больше не соответствует потребительским стандартам того, как должны выглядеть фрукты и овощи.Именно здесь на помощь приходит Salad 2.0. Стартап превращает «уродливые» фрукты во вкусное фруктовое пюре, а затем использует 3D-принтеры для еды, чтобы придать им оригинальные формы. Помимо того, что презренные яблоки и бананы получают второй шанс в жизни, продукты, напечатанные на 3D-принтере, также делают полноценное питание более увлекательным для детей.

Так действительно ли печать продуктов питания - это действительно большой шаг вперед? Великий архитектор Луи Салливан однажды сказал, что «форма следует за функцией», когда дело касается искусства. 3D-печать продуктов питания полностью меняет эту идею: здесь «функция следует за формой».Один взгляд на впечатляющие результаты, и вы все равно будете склонны называть их «искусством».

Дальнейшие тенденции, о которых вам нужно знать:

Как насекомые меняют гастрономию

Аквапоника: симбиотические среды обитания для пищи будущего

.

10 способов трехмерной печати, которые могут изменить мир

Когда инженер по имени Чак Холл впервые придумал идею печати трехмерных объектов еще в начале 1980-х, многим, вероятно, это показалось чем-то из особенно надуманного научно-фантастического романа [источник: Понсфорд и Гласс] . Но с тех пор трехмерная печать, которая включает отправку трехмерного дизайна на специальную машину, которая складывает слои сырья друг на друга, не только стала реальностью, но и изменила правила игры, обещая переделать наш мир как радикально, как когда-то паровой двигатель, электричество и компьютер [источники: Энтони, Хоффман].

3-D принтеры не только позволят производителям сократить время, необходимое для разработки и изготовления продукта, но и машины могут позволить создавать сложные формы и структуры, которые ранее были невозможны. Они могут даже привести нас в новую индустриальную эпоху, когда нам не понадобятся фабрики и сборочные линии для производства многих товаров. Вместо этого дизайнер может передавать планы продуктов - от деталей самолетов до одежды и игрушек - непосредственно на собственные принтеры конечных пользователей [источник: Коэн].

Объявление

Уже сейчас трехмерную печать охватили крупные компании, такие как Ford, который печатает крышку двигателя для своего Mustang 2015 года, и GE, которая планирует печатать топливные форсунки для реактивных самолетов [источник: Heller].

Но это только верхушка невероятного набора элементов, которые могут создавать трехмерные принтеры. Давайте рассмотрим 10 способов, которыми технология трехмерной печати может изменить мир в ближайшие годы: от фармацевтических препаратов до протезов и продуктов питания.

.

Смотрите также