Пищевой принтер чем отличается от обычного


Пищевой принтер: шедевры для ленивых | Другая кухонная техника | Блог

Искусство кондитерского декорирования ушло далеко за рамки простых тортов, посыпанных крошкой. Теперь кондитеры больше напоминают художников и умельцев клуба «очумелые ручки». В своем творчестве они используют все больше и больше необыкновенных приспособлений: краскопульты, аэрографы, карамелизаторы, машины для темперирования шоколада. Пищевой принтер — уникальный помощник кондитера, позволяющий оригинально декорировать десерт за считанные минуты! Как работает пищевой принтер, кому нужен, и как выбрать подходящую модель? Давайте разберемся.

Печатать еду? Да!

Внешне устройство ничем не отличается от обычного принтера, да и работает по тому же принципу, разница лишь в том, что печатает он пищевыми красителями на пищевой бумаге. У напечатанной принцессы можно сразу попробовать откусить кусочек платья. Правда, это будет не очень вкусно, хотя и съедобно. Задача кондитера распечатанную картинку просушить, вырезать по форме сладкого лакомства и приложить к влажной поверхности. Она прилипнет, пропитается кремом, станет эластичной и сладкой, а торт превратится в очень красивое и необычное угощение.

Заправляется пищевой принтер пищевыми чернилами, а печать производится на вафельной или сахарной бумаге различной толщины. Вафельная бумага изготавливается из рисового или картофельного крахмала с добавлением воды. Она стоит дешевле, совершенно безвкусна и приобретает вкус используемого крема или пропиточного сиропа. Сахарная бумага стоит дороже, изготавливается из сахара, патоки, сорбитового сиропа, эмульгаторов, модифицированной целлюлозы, стабилизаторов. Она слегка сладковата на вкус и картинки на ней получаются более четкими и яркими.

Кому он нужен

Пищевой принтер незаменим для кондитеров-художников, которые в своей бурной «тортодеятельности» используют разнообразные приемы для воплощения необыкновенных творческий идей и доведения дегустаторов до максимального восторга.

Он станет прекрасным подспорьем ленивым кондитерам. Не умеете делать «розочки» из крема или не хватает фантазии на изысканные украшательства — просто распечатайте крутое изображение, и вот уже +100500 к дизайну торта.

Стоит подумать о приобретении принтера, если в вас кипит предпринимательская жилка, и вы уже придумали, как построить бизнес на продаже картинок для кондитеров. Но в этом случае нужно задуматься о производительности устройства. Если взять дорогой принтер для промышленных масштабов и не быть уверенным в окупаемости, то такой бизнес может оказаться убыточным. Если начать с более дешевой модели, которая, работая на износ, сломается за год, то она за это время себя уже окупит. А вы приобретете необходимый багаж знаний для правильного выбора следующей модели.

Вам точно не нужен принтер, если…

Если вы занятой человек и на кухне появляетесь только для того, чтобы разогреть в микроволновке купленную по пути пиццу, но вдохновились идеей стать супер-кулинаром – не торопитесь с покупкой дорогих приборов и оборудования. Сначала начните проводить на кухне больше времени, а потом определитесь, что именно вам нужно. Ведь картриджи быстро высохнут, если использовать принтер реже двух раз в неделю.

Если вы начинающая хозяйка и решили удивить своего парня, преподнеся ему на день рождения торт с его фотографией — не озадачивайтесь покупкой принтера. Закажите фотографию на пищевой бумаге у тех, кто этим занимается профессионально, а сэкономленные деньги потратьте на что-нибудь более приятное. Поверьте, вашему парню такое вложение средств понравиться намного больше, чем принтер.

Как выбрать

Если планируется украшение небольших тортов, то достаточно принтера для бумаги А4 формата, а для многоярусных изделий и великанов свыше пяти килограмм может пригодиться устройство с поддержкой листов А3.

Для использования в кондитерских для промышленного производства нужен принтер с бесперебойной подачей чернил. Кроме того, для постоянной эксплуатации лучше приобретать устройство с антибактериальными промывочными картриджами. Их использование поможет избежать размножения бактерий, которым очень нравятся съедобные краски и бумага.

Еще существует профессиональный кондитерский принтер-плоттер. Он может печатать рисунок непосредственно на печеньях, пряниках или пирожных. В него можно поместить полтора десятка пряников одновременно или даже десятикилограммовый торт, и он украсит сладости выбранным изображением. Стоит такая игрушка дорого, места занимает много, и покупка такого оборудования должна быть экономически оправдана производственной необходимостью и окупаемостью.

Послесловие

(посвящается неистощимой русской находчивости)

Известно, что европейцы и американцы понимают все буквально. Пищевой принтер – значит должно быть указано, если не написано – значит не подходит для пищевой печати. У русского человека, услышавшего название «пищевой принтер», сразу включается соображалка. А чем он отличается от обычного печатающего устройства? Смотрит он на пищевой принтер – все в нем, как в обычном, только наклейка яркая свидетельствует о том, что устройство прошло сертификацию и может быть использовано в контакте с пищевыми продуктами.

Стоимость пищевого принтера в несколько раз выше аналогичной модели обычного назначения. А раз так, то не проблема простой принтер переделать в пищевой и сэкономить денег — купить пустые картриджи и вместо обычных чернил залить пищевые. Работают такие принтеры достаточно успешно, печатают нормально, ну разве что бумагу зажевывают немного чаще обычной (вкусная же). Остаются ли пищевая бумага и красители пригодными для еды из-за контакта с технической пластмассой? Размах нашего менталитета на таких мелочах не зацикливается.

Так что, выбирая печатающее устройство, определяйтесь с приоритетами. Покупайте устройство, которое вам подходит, и пеките красивые торты на радость себе и окружающим.

Произведут ли 3D-принтеры для еды революцию в ресторанной индустрии?

И тут начинается: слой за слоем на тарелке, как по волшебству, начинает появляться филигранная скорлупа батата и тыквенное пюре. Добро пожаловать в FoodInk, первый в мире ресторан с 3D-печатью еды. Это придает словосочетанию «горячую прессу» совершенно новый смысл.

Тартар из говядины ex machina

foodprint / Изображение: 3DFP Ventures Ltd.

Цель

FoodInk - дать своим клиентам максимальное удовольствие от работы с 3D; все здесь напечатано на 3D-принтере, от столовых приборов до меню и украшений стола.В начале трапезы клиенты получают гарнитуру VR, которая отправляет их в путешествие по космосу… так что они могут просто расслабиться и летать по вселенной, пока они ждут, пока команда FoodInk придет с их закусками. Все в этом всплывающем ресторане кричат: «Добро пожаловать в будущее!»

FoodInk объездил весь мир со своей концепцией, и даже не единственный, кто это делает. В наши дни кулинарные распечатки все чаще и чаще используются в изысканных ресторанах - будь то американские закуски с французским влиянием в Mélisse в Калифорнии или печатная выпечка в La Boscana в Каталонии.Итак, пока вы дома боретесь со своим обычным принтером, кто-то там готовит тартар из говядины. Конечно, у вас есть еще одно общее: рано или поздно вам обоим придется заправлять картриджи. В конце концов, это всего лишь технологии.

Струйная печать?

Поклонники Star-Trek во всем мире всегда знали, что однажды мы все будем есть курицу карри с рисом и морковью, подаваемую в горячем виде из репликатора. И теперь мы можем! Ну, почти ... 3D-печать продуктов питания, безусловно, является большим шагом в этом направлении, хотя она не столько «направляет» пищу, сколько выдавливает ее слоями.

Теоретически в полиграфии можно использовать любой ингредиент, если он в виде пюре. Пюре попадает в картридж, который, как обычно, входит в принтер. Пользователи могут загрузить нужную форму по беспроводной сети или выбрать ее в приложении для принтера. Все остальное похоже на обычную печать, за исключением одного дополнительного измерения: отдельные слои печатаются друг над другом, чтобы создать трехмерную форму. Как и в случае с обычными принтерами, разные «чернила» выходят из разных «форсунок», поэтому продукты не нуждаются в дополнительных стабилизаторах, которые помогают им сохранять форму.Однако этот процесс требует определенных знаний и опыта, потому что разные продукты по-разному реагируют на процесс печати.

Благодаря постоянно расширяющемуся выбору 3D-принтеров для еды, пользователи получают в свое распоряжение огромное разнообразие сырых ингредиентов: Choc-Edge, разработанный в Испании, создает изящные произведения шоколадного искусства; ChefJet превращает сахар в геометрические формы; а Foodini печатает пиццу, пасту и пирог с заварным кремом. Возможности безграничны!

Вся ярость

Эксперты уже предсказывают, что печать на еде станет частью нашей кулинарной жизни как в ресторанах, так и дома.Производители заявляют, что, в отличие от промышленных пищевых продуктов массового производства, интеллектуальные принтеры для пищевых продуктов фактически улучшат наше питание, позволяя нам печатать свежие и здоровые блюда прямо на нашей кухне - максимальная прозрачность с минимальными затратами времени и усилий. Кроме того, перед печатью в ингредиенты легко добавить витамины и минералы, чтобы пользователи могли планировать свое питание с учетом последних микронутриентов. Возможность добавлять разные питательные вещества к одной и той же пище, адаптируя их к индивидуальным потребностям посетителей, преобразит область исследований в области питания.

3D-печать еды / Изображение: 3DFP Ventures Ltd.

Представьте себе: раннее утро в недалеком будущем. Вы встаете с постели и измеряете свои потребности в питании с помощью сенсорной панели. Ой, мало кальция? Вы нажимаете несколько кнопок, и ваш 3D-принтер для еды оптимизирует ваш завтрак перед тем, как приготовить его. Индивидуальная еда для всех? Эксперты в области пищевых продуктов ожидают, что это станет реальностью в ближайшие десять лет.

Очаровательные принты: возможности для ресторанной индустрии

Возможность настроить еду таким образом открывает целый новый мир возможностей для начинающих рестораторов.Персонализированная паста, восхитительные шоколадные творения, авангардная геометрия тарелок ... 3D-печать продуктов питания - это гениальный симбиоз между высокой кухней и научной точностью, позволяющий поварам готовить шедевры, которые человеческие руки никогда не могли бы создать.

Матео Бланш, шеф-повар ресторана La Boscana, использует этот симбиоз для создания впечатлений от обеда, чего не могли себе представить его клиенты. Они наблюдают, как их десерты проявляются на их тарелках, точные спирали шоколада настолько прекрасны и симметричны, что почти гипнотизируют - праздник для глаз и языка.

Пищевые принтеры помогают поварам выражать свои кулинарные навыки на совершенно новом уровне. Больше не существует понятия «слишком сложный»; весь мир - это сцена для ярких новых идей. Или, как сказал Пако Перес, шеф-повар La Enoteca в Барселоне: «Креативность формируется во всем, что позволяют технологии».

Идея, которую легко проглотить

Для пяти миллионов человек в Германии, страдающих дисфагией, пюре в трехмерной форме может оказаться не чем иным, как революционным.Дисфагия - это медицинский термин, обозначающий затрудненное глотание; многие пациенты не могут есть твердую пищу. В настоящее время большинство из них питаются пищей в форме «детского питания», просто в виде пюре или, возможно, прессованной в форму, чтобы она выглядела лучше. Конечно, посетителей не обмануть, и

Изображение: 3DFP Ventures Ltd.

, как правило, не находят аппетитную еду, что влияет на качество их жизни и может привести к недоеданию. Исследовательская группа из Weihenstephan-Triesdorf College в течение многих лет борется с этим, разрабатывая технологию печати целых блюд в более аппетитных формах.У проекта такой большой потенциал, что он даже получил поддержку ЕС и скоро начнет производство в промышленных масштабах.

И это еще не все! Вы все видели эти грустные, растрепанные бананы, покрытые черными пятнами, верно? Studio H, южноафриканский стартап, решил, что мы все потратили впустую достаточно еды, и начал свой проект Salad 2.0 с целью положить конец «дискриминации и расточительству фруктов», снова сделав поврежденные продукты красивыми. Ежегодно в одной только Германии выбрасывается около восьми миллионов тонн продуктов питания (источник), большая часть из которых производится, что уже не соответствует потребительским стандартам того, как должны выглядеть фрукты и овощи.Именно здесь на помощь приходит Salad 2.0. Стартап превращает «уродливые» фрукты во вкусные фруктовые пюре, а затем использует 3D-принтеры для еды, чтобы придать им оригинальные формы. 3D-печать не только дает презренным яблокам и бананам второй шанс в жизни, но и делает полноценное питание более увлекательным для детей.

Так действительно ли печать продуктов питания - это действительно большой шаг вперед? Великий архитектор Луи Салливан однажды сказал, что «форма следует за функцией», когда дело касается искусства. 3D-печать продуктов питания полностью меняет эту идею: здесь «функция следует за формой».Один взгляд на впечатляющие результаты, и вы все равно будете склонны называть их «искусством».

Дальнейшие тенденции, о которых вам нужно знать:

Как насекомые производят революцию в гастрономии

Аквапоника: симбиотические среды обитания для пищи будущего

.

6 компаний, предлагающих вкусные новинки еды, напечатанные на 3D-принтере

Сегодня 3D-принтеры могут создавать практически все, что только можно себе представить - от реквизита для фильмов и деталей самолетов до органов и целых домов. Поговорим о преображении образа ?! Но как мы относимся к еде, напечатанной на 3D-принтере?

Источник: DinaraKasko.com

В моем предыдущем сообщении в блоге «Как растет пищевая промышленность с 3D-печатью» я упоминал, что наша текущая глобальная продовольственная модель неустойчива; при этом население мира оценивается в 9 человек.8 миллиардов к 2050 году (ООН), что-то нужно изменить. Фактически, эксперты считают, что к 2050 году производительность должна вырасти на 50%.

Хорошая новость заключается в том, что новаторские шаги предпринимаются в правильном направлении - все благодаря прогрессивному миру 3D-печати. В этой области, уже есть целый ряд передовых технологий, работающих в направлении обеспечения производства продуктов питания более эффективным, более устойчивым и, несомненно, умный.

Истоки 3D-печати продуктов питания

Концепция 3D-печатной еды зародилась в 2006 году, когда НАСА начало исследования этой технологии.В 2013 году агентство разработало Продвинутую продовольственную программу НАСА с простой миссией: лучше всего накормить команду астронавтов для длительных миссий и сделать сублимированные продукты более привлекательными.

В сотрудничестве с BeeHex NASA разработало Chef3D, с помощью которого можно было печатать пиццу в 3D. С тех пор в эту сферу вошли несколько компаний, производящих макаронные изделия, сахар, кондитерские изделия, овощные смеси, шоколад и многое другое.

Преимущества пищевых продуктов, отпечатанные на 3D-принтере

Исследователь

Creative Machines Lab Джонатан Блютингер считает, что достоинства 3D-печати продуктов питания заключаются в простом факте создания более инновационных продуктов.И чем более инновационный продукт, тем больше он нравится среднему потребителю 2019 года.

Источник: Джонатан Блютингер, исследователь Creative Machines Lab

Кроме того, с помощью 3D-печати можно выработать новые вкусы, что принесет пользу как здоровью потребителей, так и окружающей среде.

Вот три способа, как:

1. Потребности больницы

Джонатан Блютингер увлечен использованием 3D-печати пищевых продуктов в больницах, чтобы обеспечить адаптацию блюд к индивидуальным потребностям пациентов в питании, помогая как ускорить время восстановления, так и улучшить состояние здоровья:

«Беспрепятственная интеграция медицины в питание человека могла бы стать более приятной.Это означает не только адаптацию пищи к потребностям в питании, но и включение в нее индивидуальных лекарств », - поясняет он.

2. Диетические потребности

В современном обществе, где набирают силу такие тенденции, как веганство, безглютеновые и молочные продукты, 3D-печать может реагировать на эти растущие тенденции, гарантируя, что еда будет состоять из точного набора ингредиентов.

Линетт Кучма, генеральный директор и соучредитель Natural Machines (производитель 3D-принтеров Foodini), считает, что 3D-печать продуктов питания может беспрецедентным образом изменить ландшафт рынка продуктов питания.

«Люди снова будут больше интересоваться едой», - объясняет она. У нее самой дома есть ресторан Foodini, и она говорит, что ее детям это нравится.

Кроме того, для тех, кто заботится о своем здоровье, есть возможность координировать свои носимые устройства с 3D-принтером. Информация о калориях может быть передана с фитнес-трекеров на 3D-принтеры, чтобы создать индивидуальный обед, который будет поддерживать вашу диету.

3. Повышение устойчивости

Глобальная устойчивость становится приоритетом для всех нас, и хотя индустрия 3D-печати пищевых продуктов не решит всех текущих проблем, связанных с нерациональными методами международного производства продуктов питания, она, безусловно, может помочь.

Исследователи из Tangible Media Group Массачусетского технологического института (MIT) перенесли современный дух плоской упаковки в производство продуктов питания. Они предсказывают, что их новаторское творение поможет снизить расходы на доставку продуктов питания, сэкономив при этом дистрибьюторам и потребителям драгоценное время и деньги. Это также может означать, что больше еды может быть доставлено тем, кто больше всего в ней нуждается.

Основатель и директор AgeLab в Массачусетском технологическом институте Джозеф Ф. Кафлин считает, что 3D-печать может снизить потребление топлива и выбросы.По его словам, в продуктовых магазинах будущего могут быть запасы «пищевых картриджей».

Тогда их хватило бы на годы вместо множества доступных в настоящее время скоропортящихся ингредиентов, освободив место на полках и снизив требования к транспортировке и хранению.

Кто правильно занимается 3D-печатью еды

Прямо сейчас в мире еды, напечатанной на 3D-принтере, происходит много всего. Высококачественные коммерческие кухни, ведущие кондитеры и современные производители продуктов питания постепенно добавляют 3D-принтеры для пищевых продуктов в свои коллекции кулинарного оборудования.

Более того, современное поколение 3D-принтеров для пищевых продуктов сложнее, чем когда-либо прежде, и в них используются сопла, порошкообразный материал, лазеры и роботизированные манипуляторы для изготовления сахарных скульптур, шоколада с замысловатым узором и решетчатого теста.

Ниже я резюмирую несколько моих любимых инноваций:

  • Barilla : Итальянская пищевая компания использует машину для 3D-печати для изготовления макаронных изделий из простой смеси воды и манной крупы.
  • Chefjet : 3D-принтер для пищевых продуктов, который кристаллизирует тонкие слои мелкозернистого сахара в различные геометрические конфигурации.
  • ByFlow : Главный продукт, Focus 3D Food Printer, представляет собой портативную машину для трехмерной печати продуктов питания, которая стоит около 4380 долларов. Компания планирует выйти на рынок авиационного питания и сосредоточиться на продаже принтеров школам, чтобы обучать поваров будущего.
  • Динара Каско 3D-печать кондитерских изделий : украинский кондитер Каско использует 3D-технологии для создания своих собственных уникальных пластиковых форм, а не для самой еды, что позволяет ей создавать все более экстравагантные формы.
  • CocoJet : 3D Systems взялась за рынок 3D-печати продуктов питания, разработав собственный 3D-шоколадный принтер CocoJet. Гигант аддитивного производства работал с американскими кондитерами Hershey, которые поставляли шоколадный печатный материал. Идеально подходит для поваров и шоколатье, которые хотят создавать уникальные шоколадные творения с более сложным дизайном.
  • Foodini : Основная цель Natural Machines заключалась в изучении качества и безопасности пищевых продуктов 3D-печати. Foodini имеет различные типы сопел, которые позволяют печатать практически на любых пищевых продуктах, включая пиццу, пирог с заварным кремом, шоколад или хумус.Кроме того, в стартапе делятся рецептами и примерами использования машины.

Пища для размышлений

Нет никаких сомнений в том, что за последние годы 3D-печать продуктов питания прошла долгий путь. Campden BRI недавно начал исследовательский проект по оценке и оценке того, как приложения 3D-печати могут принести пользу пищевой промышленности, за которым будет интересно наблюдать.

Хотя 3D-печать продуктов питания - отличная идея в сложных или массовых сценариях приготовления пищи, время в конечном итоге покажет, останется ли она для повседневного использования.Например, домашние пользователи будут нести ответственность за получение и покупку всех компонентов пищевых продуктов перед их загрузкой в ​​машину.

Я уверен в одном: применение технологии 3D-печати пищевых продуктов в пищевом секторе является сложным и, как и большинство инновационных разработок, потребуется время, чтобы набрать обороты в повседневной кулинарии.

Действительно, необходимо учитывать множество сложных факторов, в том числе:

  • Срок годности
  • Микробиологическое загрязнение
  • Температура печати
  • Текстуры
  • Реология

Людям также придется подумать, подходят ли для печати разные продукты.Однако тот факт, что 3D-печать может иметь преимущества для сокращения времени разработки процессов и разработки новых продуктов, сокращения пищевых отходов, повышения питательной ценности блюд и даже решения проблемы голода в некоторых частях мира, где свежие и доступные ингредиенты недоступны, делает его потенциально значимым историческим нововведением.

.

Пищевой 3D-принтер Moleculair для пробуждения инновационных кулинарных идей

Концепция Moléculaire на самом деле представляет собой союз науки и кулинарии, что на самом деле представляет собой трехмерный молекулярный пищевой принтер. Это устройство вдохновлено поварами, которые кропотливо и научно экспериментируют с едой, чтобы удивить гостей и вызвать новаторские идеи приготовления пищи. Moléculaire упрощает существующий беспокойный, жесткий и трудоемкий процесс экспериментов с пищевыми продуктами с помощью этого пищевого принтера с числовым программным управлением (ЧПУ) как для домашних, так и для профессиональных кухонь.Этот гаджет работает с методом послойной печати с использованием небольших элементов из различных ингредиентов, обеспечивая точность, простоту, повторяемость и отличный вкус еды. Проголосуйте за Moleculair здесь.


Интервью с Нико:

Что послужило вдохновением для создания вашей концепции?
Вдохновением послужил экспериментальный подход к молекулярной кулинарии. Даже после нескольких десятилетий молекулярной кухни она все еще кажется эксклюзивной игрой для специалистов.Поэтому моей главной целью стало донести некоторые из фантастических возможностей и идей молекулярной кулинарии до всех амбициозных поваров с помощью простого в использовании и доступного по цене устройства.

Как ваша концепция вписывается в тему конкурса этого года «Дизайн на следующие 90 лет»?
Думаю идея молекулы

.Принтер

печатает меньше, чем обычно - Сообщество поддержки HP

@ JohnnyChill1955

Размер шрифта, размер страницы и другие параметры контролируются в приложении / программе, которые вы используете для отправки задания на принтер.

Примеры:

Firefox > Файл > [Печать]> Предварительный просмотр >>

Параметры страницы> вкладка Формат и параметры (формулировки могут быть разными)

Масштаб: > Процент опции ИЛИ Сжатие по размеру

ИЛИ

Настройка страницы…> вкладка Формат и параметры

Убедитесь, что масштаб НЕ установлен на ноль

Примечание Сжать по ширине страницы - этот параметр может быть полезен для управления текстом / изображениями, которые в противном случае могли бы выходить за пределы бокового края отпечатка.

Настройка страницы> вкладка Поля и верхний / нижний колонтитул

Internet Explorer > Файл > Предварительный просмотр >

Уменьшить до содержимое страницы к бумаге

OR

Internet Explorer > Файл > Параметры страницы >

UNCHECK Включить сжатие по размеру >> Установить содержимое страницы на 100%

Internet Explorer > Файл > Предварительный просмотр >

Колесико настроек >>

В настройках страницы : Настройте поля

и / или настройте параметры бумаги

Edge браузер> открыть ваш URL / веб-страница> Настройки (три точки, вверху справа)> Печать > Дополнительные настройки

Документ Dragon - Справка, предложения и примеры:

Управление выводом на печать с предварительным просмотром печати

Разделы, различные, включая:

  • Подготовка
  • Установить принтер по умолчанию - Решение 1 и Решение 2
  • Настройка вида страницы

Пример: Настройте полный вид веб-страницы перед печатью веб-страницы / документа:

ПК :

Ctrl + ( Control key и Plus key одновременно> содержимое страницы больше)

Ctrl - ( Control key и Dash key вместе> содержимое страницы меньше)

Ctrl 0 ( Control key и 0 (ноль) > сбросить страницу по умолчанию)

Mac

** Cmd + 900 16 больше

Cmd - меньше

Щелкните значок Thumbs Up , чтобы поблагодарить!

Щелкните Опубликовать ответ на ваш вопрос « Принять как решение» , чтобы помочь другим найти его.

Мех дракона

.

Смотрите также