Реклама и Kaspersky Internet Security 2012

Автор: | Кат.: Веб-мастерам | 17.06.2012

 

реклама и kaspersky internet security
Производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» выпускает довольно хорошую и известную большому кругу пользователей продукцию. Многие ее критикуют, многие хвалят. Это нормальная ситуация, когда продукт востребован и известен. Но некоторые функции, например, антивирусного комплекса — Kaspersky Internet Security 2012, наносят определенный ущерб. Причем, «Лаборатория Касперского», наградив свой антивирус дополнительным функционалом, ущемила интересы многих пользователей сети Интернет. Об этом мы и поговорим в настоящей статье……

Производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» выпускает довольно хорошую и известную большому кругу пользователей продукцию. Многие ее критикуют, многие хвалят. Это нормальная ситуация, когда продукт востребован и известен. Но некоторые функции, например, антивирусного комплекса — Kaspersky Internet Security 2012, наносят определенный ущерб. Причем, «Лаборатория Касперского», наградив свой антивирус дополнительным функционалом, ущемила интересы многих пользователей сети Интернет. Об этом мы и поговорим в настоящей статье.

Так что же это за функции, о которых пойдет речь? Сразу хочу заметить, что мы не будем сегодня обсуждать блокировку фишинговых ссылок, где антивирусный комплекс Kaspersky Internet Security 2012 отличился своей близорукостью, и большинство ссылок ведущих на сторонние ресурсы бездоказательно заблокировал. Речь пойдет о функции «Анти — Баннер». Этот компонент антивирусной программы блокирует показ баннерной рекламы на сайтах и рекламы в интерфейсах некоторого программного обеспечения. На первый взгляд безобидная и полезная функция для некоторых пользователей, правда, мало имеющая отношение к антивирусной защите. Теперь обо всем подробней.

В сети Интернет есть сайты, но сразу замечу их не подавляющее большинство, как привиделось производителям антивирусной продукции «Лаборатории Касперского», которые с ног до головы обвешены рекламой и не имеют никакого тематического веса. С ними-то и собрался бороться антивирусный комплекс, в помощь, якобы страдающим пользователям. Включив функцию «Анти — Баннер» посетитель на сайтах больше не увидит рекламы. Но возникает законный вопрос, а вся ли реклама так безнадежно вредна для взора большинства пользователей? Конечно же, нет! Понятное дело, что антивирус Касперского, по идее, должен отличать рекламные блоки и фильтровать только те, которые представляют реальную угрозу пользовательским данным или безопасности системы. Делает ли он это, нет! Производитель этого программного обеспечения предусмотрел функцию настройки фильтров в ручном режиме. Но извините, будет ли пользователь морочить себе голову по поводу чужой рекламы? И опять ответ один и то же, нет!

В глобальной сети Интернет находятся сотни миллионов сайтов. Ежемесячный прирост вновь создаваемых сайтов исчисляется десятками миллионов. Представили, сколько у них владельцев? И вот тут появляется Kaspersky Internet Security 2012 с функцией «Анти — Баннер» и без стеснения залазит в карман к этим самым владельцам, отнимая кровно заработанные крохи! Почему именно крохи и почему отнимает? Мы уже писали на страницах нашего сайта о заработке с помощью контекстной рекламы и о том, какие расценки в этом бизнесе. Антивирус Касперского лишает веб — мастеров и этого, то есть, предоставляет пользователям возможность заблокировать контекстную рекламу на сайтах полностью. К чему это приводит, а все к тому, что веб — мастер перестает зарабатывать и те крохи, которые зарабатывал до этого. Ведь посетитель его ресурса, просто не видит больше рекламных объявлений вообще! И в этой ситуации миллионы веб – мастеров становятся пострадавшей стороной. Я думаю, что выражаю мнение большинства разработчиков по этому поводу.

Это только одна сторона медали. Пострадавшими можно считать и компании, которые занимаются рекламным бизнесом, предоставляя посреднические услуги между рекламодателем и веб – мастером, площадка которого будет использования в дальнейшем для размещения рекламных объявлений. И здесь вышла накладка. Ведь антивирусный комплекс без разбора блокирует рекламу таких крупных и известных игроков, как Яндекс. Директ, Google Adsense, Begun и т.д. Что это, подковерная возня или выяснение отношений, где заложниками ситуации стали веб – разработчики? Вполне вероятно, что это просто обида и месть «Лаборатории Касперского» поисковым системам и веб – мастерам. Как известно огромное количество сайтов распространяет на своих страницах не лицензионную продукцию компании Касперского, тем самым нанося определенный ущерб. Поисковые системы полностью закрывают глаза на эту ситуацию и не собираются пресекать эти действия. Вот тут и складывается впечатление, что «Лаборатория Касперского» отомстила за это. Но для компании Яндекс или Google – эта ситуация, как слону дробина, а вот для веб – мастеров – существенный урон.

Теперь хотелось бы обратиться к разработчикам антивирусных программ «Лаборатории Касперского». «Для чего и для кого нужен был бы ваш продукт не будь сети Интернет, а ведь сеть Интернет это не только передача и прием данных?! Основной составляющей сети является информация, которую можно получить со страниц различных веб – ресурсов и не будь их, не было бы и информации! Поэтому, нанося удар по веб – разработчикам, вы своими действиями наносите удар по всей сети Интернет!»

4 комментария к записи “Реклама и Kaspersky Internet Security 2012”

  • Ваш ответ бесподобен… 🙂

  • Если у Вас на антивирус Касперского алергия, то это не значит, что она у всех пользователей.
    В интернете столько дерьма, что Вам есть о чём писать Ваши статьи.

  • Александр, и дело тут вовсе не в аллергии, например, у меня установлен на компьютере Kaspersky Internet Security 2012 и я не жалуюсь. Дело в производители, который иногда бездумно или умышленно вносит те или иные новшества от которых страдают другие пользователи.

  • Всем примвет. Недавно у моего сайта была годовщина — ровно 1 год с того момента, как я сделал первую запись. Вот хочу спросить у автора, а также у читателей и комментирующих: есть ли у вас свой сайт и как долго вы ведете?
    Честно говоря у меня с моим сайтом было много сложностей и часто посещали мысли забросить его: сначала были проблемы с движком, а теперь вот катастрофически не хватает времени и я даже не знаю что делать. С другой стороны бывают моменты, когда хочется поделиться какими-нибудь мыслями, выразиться, поделиться чем-то интересным с другими людьми. Автору сего ресурса хочу пожелать, много вдохновения на новые статьи и массу новых читателей. Удачи…