Удаленная работа или как не попасть в сети мошенников

Автор: | Кат.: Информация | 17.09.2014

 

Удаленная работаСегодня наша статья будет немного отличаться от других. Мы не будет разговаривать об операционных системах и их настройках. Тема будет другая, но она неотъемлемо связана с компьютерами и сетью Интернет. Удаленная работа, этот вопрос интересует многих пользователей ПК, так как каждый думает о том, что можно было бы подработать с помощью своих знаний и умений в компьютерной области деньги, да еще и не выходя из дома. Этот вариант соблазняет многих, а предложения не заставляют себя ждать, их просто масса. Давайте теперь попробуем разобраться в их правдивости и честности, выявив мошеннические схемы на примере.

Сегодня наша статья будет немного отличаться от других. Мы не будет разговаривать об операционных системах и их настройках. Тема будет другая, но она неотъемлемо связана с компьютерами и сетью Интернет. Удаленная работа, этот вопрос интересует многих пользователей ПК, так как каждый думает о том, что можно было бы подработать с помощью своих знаний и умений в компьютерной области деньги, да еще и не выходя из дома. Этот вариант соблазняет многих, а предложения не заставляют себя ждать, их просто масса. Давайте теперь попробуем разобраться в их правдивости и честности, выявив мошеннические схемы на примере.

Буквально пару дней назад мне пришла в голову идея попробовать найти удаленную работу – «Модератора» (человек имеющий повышенные права и привилегии на общественных ресурсах, форумах, чатах и т.д. Отвечающий за соблюдением порядка на них и контролем исполнения правил данного ресурса). Введя запрос в поиске Яндекс вылетело огромное количество таких предложений, на любой вкус, с заманчивыми условиями и что не мало важно с неплохим заработком. Выбрал несколько объявлений и подал заявку. Через некоторое время пришло письмо, его содержание вы можете посмотреть ниже:

Удаленная работа или как не попасть в сети мошенников

В заголовке письма, обратите внимание, указана понедельная заработная плата в размере 8500 рублей, не плохо, правда?! Хотя в самом объявлении сумма была значительно ниже – 7000 рублей. Так же в объявлении был указан адрес сайта, где будущие «работодатели», пишу в кавычках, чуть позже объясню почему, предоставили более подробную информацию соискателю работы. Вот он:

Удаленная работа или как не попасть в сети мошенников

Как выяснилось, пути с этого ресурса и ссылка присланная в письме вели на один и тот же сайт. У не подготовленного пользователя, скорее всего, возникнет ощущение важности и серьезности намерений «работодателя», так как содержание всех этих сайтов, подача объявлений и т.д. требует опыта, финансовых затрат, времени. Не будем ходить вокруг да около жмем ссылку и переходим на конечный ресурс:

Удаленная работа или как не попасть в сети мошенников

Перед нами открывается сайт с предложениями о работе, несколько вариантов. С точки зрения веб-мастера, хочу отметить важную деталь. Глядя на этот сайт, чувствуется рука профессионала. Приятное и располагающее цветовое решение, юзабилити ресурса в норме. Пользователю не придется шарахаться и искать информацию, все доступно и понятно. Просто, честь и хвала! Этот аспект еще больше усыпляет бдительность соискателя работы и придает ему уверенность в серьезности намерений «работодателя». Но, как бы невзначай начинают мелькать упоминания о каком-то тренинге, при этом поток информации о заработке увеличивается. Определившись с выбором работы и перейдя на эту вакансию, мне предложили пройти тест, состоящий из 12 вопросов. При этом предупредили, что его можно проходить всего лишь один раз. Если не прошел, значит не подходишь для этой работы. Начинаем тестироваться. Сам тест оказался до смешного прост и наивен. Даже пользователь сети Интернет с навыками ниже среднего смог бы его пройти на счет раз, два, три. По окончанию тестирования, появилось сообщение о том, что все в полном порядке, и я соответствую данной вакансии.

 Далее поступило предложение о заполнении анкеты. Содержание вопросов анкеты, еще больше придавало уверенности в честности «работодателя». В ней были оговорены все мелочи, например, варианты вывода денег и их сроки, условия удаленной работы и график, и много, многое другое. Одним словом, все было очень правильно и грамотно сделано. И вот мы подошли к развязке нашей трагикомедии! Анкетирование окончено, сайт немного задумался и выдал информацию. Для того, чтобы приступить к работе и зарабатыванию денег необходимо приобрести тренинг, всего лишь за 295 рублей! Вот и все сразу стало понятно. Ни один работодатель не вправе требовать от соискателя вакантной должности денег!!! Это развод и полный лохотрон. Об этом мы не однократно писали на нашем ресурсе. После вскрывшихся обстоятельств я не удержался и написал им письмо, как понимаете никто на него не ответил и даже не попытался выстроить аргументы в свою пользу. Это еще раз подтвердило мою правоту в том, что это обычные мошенники. Хотя я здесь немного неправ – это не обычные мошенники, а высокоорганизованные и подготовленные. Схема обмана продумана до мелочей, что наводит на мрачные мысли – «Куда мы катимся и куда катится этот мир?!».

P.S. Уважаемые читатели и будущие соискатели работы. Никогда не доверяйте таким предложениям, как удаленная работа. Да, такой род деятельности существует, но 98% всех вакантных должностей в этой области обыкновенный развод на деньги, не более. Если вы все же решили получить такую работу, проверьте все неоднократно, убедитесь в том, что вас не обманут, что вы получите честно заработанные деньги и лишь потом принимайте решение. Удачи вам, будьте внимательны и бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

отзыв 1 к записи “Удаленная работа или как не попасть в сети мошенников”

  • Спасибо за статью! Я с недавних пор тоже работаю удаленно. Было время когда тоже работал по найму и день за днем меня все тянуло в интернет. И я узнал о удаленной работе, но я не знал как начать первые шаги.

    Потом случайно нашел один тренинговый центр который обучает именно удаленке. И я решил пройти обучение и не прогадал. В данный момент я вышел на доход от 30 000 руб бывает и больше. И конечно сейчас не встаю по будильнику и сам планирую свое время и работу. Сам решаю сколько работать и как работать.